КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Директор оперного театра Илья Кияненко уволен.



47671

С 20 декабря исполняющим обязанности директора государственного автономного учреждения культуры «Саратовский академический театр оперы и балета» назначили Сергея Сироткина, сообщил вчера на встрече с коллективом оперного театра министр культуры Владимир Синюков. Трудовые отношения с Ильей Кияненко «прекращены в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством».
Сергей Сироткин в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» рассказал, что он – не «полновесный и.о.», а только временно исполняющий обязанности директора без снятия обязанностей в текущей должности. «Буду исполнять обязанности, пока не найдется новый директор», – сообщил он. Также он рассказал немного о своем образовании и трудовой биографии. По первому образованию Сергей Сироткин – драматический актер. Позднее он закончил экономический факультет театрального института. В Театре оперы и балета работает 17-ый год, прежде 14 лет проработал в ТЮЗе, из них 10 лет – директором.

Официальный комментарий по поводу увольнения Кияненко региональный министр культуры не дает. Однако, по неофициальным данным, кадровые перестановки связаны с недовольством, которое выражал губернатор Саратовской области Павел Ипатов по поводу громкого скандала о зарплатах топ-менеджмента оперного театра, начавшегося после публикации в газете «Резонанс». Кроме того, перспектива жесткого урезания бюджета требует сокращения расходов на культуру, в том числе остро встанет вопрос о заработной плате работников отрасли. Увольнение Кияненко состоялось в день проведения коллегии министерства культуры, на которой обсуждались проблемы профсоюзов и оплаты труда. Синюков мог пожертвовать директором театра, чтобы отвести от себя гнев Ипатова.
По поводу кандидатуры нового директора ходят разнообразные слухи. Якобы на это место метили чуть ли не вице-губернатор Александр Бабичев и Владимир Синюков.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/21859.html