КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава района ради лекарств готов бежать в Москву



krasnov3

На ПДС 19 декабря выяснилось, что в городе Вольск катастрофически не хватает медикаментов для льготных категорий граждан.

- Ольга Викторовна, что у нас по лекарствам, по льготным, и что с ЦРБ? – поднял глава района Анатолий Краснов начальника управления здравоохранения Полынину. – Задаю вопрос по простой причине: чтобы в Новый год не остались без лекарств!
- По льготным лекарственным препаратам у нас ситуация начала ухудшаться с 25 ноября, – проинформировала чиновница. – С 25 ноября аптеки практически полностью исчерпали свой лимит. Мы сразу оформили документы, написали в министерство здравоохранения области. Пока реакции никакой! Шестого декабря написали повторную записку и в прокуратуру документы передали. Стали поступать первые сведения, что 20 декабря должны начаться поставки, и полностью должны быть обеспечены хотя бы диабетики.

- В настоящий момент ситуация такая: поступили препараты только в аптеку «Сириус» в количестве 11 упаковок для диализных больных, но обеспечение остается на уровне от 38% до 98% по разным наименованиям, – обрисовала безрадостную картину с лекарствами г-жа Полынина. – С министерством мы каждый день по два раза разговариваем, что возможно, они нам говорят, то они нам отсылают. Обещают на этой неделе, 20 декабря, в аптеке №16 города Саратова, что мы сможем получить инсулин для наших диабетиков. Каким образом дальше будет производиться обеспечение, пока четкого плана нет. У нас выбрали все вплоть до биоинсулина.

- Ольга Викторовна, а если допустить ту ситуацию, что министерство спустит все на тормозах, что мы сможем сделать, чтобы людей обеспечить?! – продолжил медицинскую тему г-н Краснов. – Это в наших силах?!
- Нет, это не в наших силах, – откровенно призналась Полынина.

- Что делать? – на манер Чернышевского всплеснул руками глава. – Люди после Нового года просто валом повалят!
- Уже люди идут, пишут жалобы. Мы пишем представление на имя министра здравоохранения области, – заметил заместитель прокурора Олег Перепелов, сидя в президиуме по левую руку от Краснова.

- Кроме Саратовской власти у нас еще есть власть, – расхорохорился глава Вольского района. – В таком случае надо готовить документы и бегом отправлять на Москву! Меня беспокоит вопрос в том плане, что по вашему докладу ФОМС нас не спасет, и даже повышение тарифов нас не спасет! Правильно я понимаю, да!?

- Да, совершенно верно, – подтвердила опасения главы чиновница.

- Кому вопрос-то задавать?! Министра нет! Игорь Иванович, ситуация такова, – подключил Пивоварова к разговору Краснов. – Давайте готовим письмо, давайте! Всю эту ситуацию излагаем, если хотите – за моей подписью, если нужно – еще тысячу подписей! Сегодня будет совместная депутатская комиссия, давайте подготовим обращение к губернатору, чтобы потом не говорили: Краснов с Пивоваровым виноваты! Мы уже дошли до такой ситуации: рак на горе свистнул, мы начинаем действовать! Надо опережать события! Ситуация не только в Вольске такая?

- Ситуация такая не только в Вольске, – подтвердила опасения Полынина. – Никаких дополнительных средств из резервных фондов мы не ожидаем. Кроме того, в пятницу вечером пришел ответ на тот вопрос, который мы направляли 29 августа. Утвержден Федеральный закон, согласно которому установлен порядок управления на местном уровне. То есть, в зависимости от количества населения определено количество человек, работающих в управлении здравоохранения. По Вольску – это четыре человека со средней оплатой труда 8 тысяч 500 рублей.

- То есть ты уже ищешь работу? – напрямую спросил Краснов.

- У нас обслуга больше получает, – заметила Полынина.

- Ну, об этом рано еще говорить, согласно закону Саратовской области полномочия на год переданы, так что у нас год впереди, – успокоил чиновницу Краснов. – Вот сегодня мы еще за счет остатков средств 2011 года проживем, то, говоря словами Орлова, в марте месяце мы поплывем! Давайте готовить письмо за подписью моей и Игоря Ивановича к губернатору, в том числе и в областную думу. Надо говорить об этом открыто! А то вся модернизация скатится непонятно куда накануне выборов президента!

источник:

http://www.wolsk.ru/index.php?/news/glava-rayona-radi-lekarstv-gotov-begat-v-moskvu.html