КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты начали стесняться своей партии



6899191c348bac47ae55582927883693

Компартия «в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов» анонсировала 18 декабря на Манежной площади многотысячный митинг протеста. «Соберемся и пройдем маршем в защиту требований избирателей, наших голосов, достойных выборов.

За то, чтобы ничего подобного не повторилось в ходе президентской кампании», – пообещал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Между тем, в КПРФ де-факто уже признали итоги парламентских выборов.
Партийцы, как известно, наотрез отказались возвращать ЦИК полученные мандаты и даже успели выторговать себе портфели глав шести думских комитетов. Возможно, именно поэтому «в знак протеста против фальсификации» на следующий день после выборов КПРФ в Москве умудрилась вывести на улицу всего 400 человек.

Видимо, по привычке руководство партии продолжает именовать минувшие парламентские выборы «нечестными». Однако возмущаясь «беспределом», в КПРФ проявляют завидную избирательность. К примеру, Геннадий Андреевич, с одной стороны, говорит, что выборы были «нелегитимными и сфальсифицированными», а с другой – утверждает, что «картина на этих выборах была очень разной» и «есть целый ряд городов, которые не допустили фальсификаций». Проще говоря, выборы были нечестными, но только там, где КПРФ показала результаты хуже, чем ожидалось. А вот, где КПРФ, условно говоря, победила (в 39 городах коммунистам удалось потеснить ЕР) – так там, дескать, все было честно и чисто. Как же понимать такую избирательность, Геннадий Андреевич?

Похожая ситуация была и на предыдущих парламентских выборах, когда КПРФ, требуя пересмотра выборов, пыталась шантажировать, мол, «сдадим мандаты!». Как мы помним, после думских выборов 2007 года Иван Мельников прямо заявил о том, что партия готова рассмотреть вариант отказа от мандатов, чтобы добиться перевыборов в Госдуму. Однако уже через несколько часов в КПРФ пояснили, что журналисты, мол, истолковали слова Мельникова не совсем верно. И решение об отказе от мест в парламенте никто не принимал. Через несколько дней уже сам Мельников заявил, что партия итоги выборов не признает, но и отказывать от депутатских мандатов не намерена.

Точно также бесславно в 2008 году закончилась эпопея КПРФ по опротестованию итогов парламентских выборов в Верховном суде. Шума было много, а результат – нулевой. Не забыто, впрочем, и то, собственно, к чему привели обещания буквально завалить суды исками после прошлой президентской кампании.

Однако в этот раз митинг «против нечестных выборов», вероятно, будет несколько отличаться от всех предыдущих аналогичных кульбитов КПРФ. Видимо, следуя новомодному протестному тренду, в руководстве КПРФ решили напрочь отказаться от партийной идентичности. Поэтому поучаствовать в протестной акции КПРФ пригласили эсеров, «яблочников» и даже сторонников Бориса Немцова. В оргкомитете акции, как выясняется, до сих пор согласовывают выступление с трибуны «защитницы Химкинского леса», «помощнице» Митволя Евгении Чириковой, эсеру Илье Пономареву, кстати говоря, в свое время рассказавшему «по секрету всему свету» о продаже мест в избирательных списках КПРФ.

При этом присутствовавшие на заседании оргкомитета утверждают, что руководство КПРФ поддержало все лозунги митинга на Болотной площади 10 декабря, как известно, организованного движением «Солидарность». И даже более того – пообещало принять участие в митинге «солидаристов» 24 декабря.

Как ни странно, но заместитель Зюганова, глава протестного штаба КПРФ Владимир Кашин не подтвердил и не опроверг эту скандальную информацию. «На митинге точно будут выступать люди входящие в Штаб протестных действий, представители регионов…. а что касается, тех структур, которые не входят в Штаб протестных действий, еще посмотрим. Я буду делать выбор: дать слово адмиралу Комоедову или, условно говоря, Илье Пономареву, который четыре года просидел у нас в Госдуме и почти ни разу не выступил», – сказал Кашин в интервью «Правде.Ру» намекнув, что выбор его будет в пользу Комоедова. «Но это не исключает, что кому-то из «Справедливой России» или других политических партий мы не дадим право на присутствие на митинге или даже на слово», – тем не менее, отметил политик.

Впрочем, Кашин заверил, что на митинге коммунисты не дадут слова ни Немцову, ни тем более Касьянову. «Зачем нам одних олигархов, менять на других? А если придут их сторонники, то пусть постоят. Может мы и дадим кому-нибудь из них слово – но «оранжевой проказы» мы точно не допустим до выступления», – заверил заместитель Зюганова.

по материалам сайта www.politonline.ru