КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предложено отправить в отставку правительство области



vzsar_ru_694211

По мнению облдепа, даже из определенных позитивных моментов правительство не может извлечь пользу, как в аграрной сфере (часть урожая гибнет на полях), так и в инвестициях (неспособность привлечь финансирование из федерального центра).

Парламентарий также отметил и кадровые просчеты правительства Ипатова. Речь, в частности, зашла о назначении Татьяны Петровской и.о. директора энгельсского политехникума. “За какие такие заслуги? Мы с ней бились как с нашим оппонентом!“, возмутился депутат.

Все правительство нужно отправить в отставку“, – заявил Александр  Соломонович, когда его попросили соблюдать регламент.

Далее слово было предоставлено Дмитрию Аяцкову. “Этот клуб объединяет и власть, и Общественную палату, и СМИ. И как бы ни критиковали Александра Соломоновича, клуб работает, и к нему прислушиваются, в том числе и в Москве – я это знаю достоверно“, – заявил ректор и пустился в воспоминания о плеяде российских реформаторов: СтолыпинКосыгинПутин.

Он призвал помочь премьер-министру страны осуществлять реформы. Несмотря на то, что у Аяцкова, по его собственному признанию, “есть вопросы к Путину”, он отметил его положительное значение как реформатора.

В числе просчетов экс-губернатор назвал реформу МВД. Год для Саратовской области он также назвал провальным: “нет целостной политики, элиты разобщены”. Он призвал элиты объединиться и “работать на благо народа”.

После Аяцкова выступил Большеданов: “Долг области – это проблема, которую будут решать все последующие поколения“.

Причину проблемы он увидел в отношениях правительства с представителями монополий и закрытости этих отношений.

Берет он подарки, берет – от “Клуба миллиардеров“, – опять “включился” Ландо и завел речь о заявлении Ипатова, что тот не берет подарки.

Ректор СГТУ Игорь Плеве назвал симптоматичным празднование юбилея полета в космос. Скромность мероприятий, по его мнению, говорила об отношении областной власти и отсутствии желания работать.

Руководство области – губернатор и правительство – в принципе не работает с высшей школой“, – продолжил обвинения ученый.

Преподавателей не задействуют при составлении региональных программ. Они просто меняют шапку конкретной программы…“, – подытожил он.

Бывший глава МЭРТ Дмитрий Лебедев также обратился к содержанию пресс-конференции губернатора. Он перечислил несколько цифр роста, озвученных Ипатовым. Используя данные из официальных источников, доходы населения области находятся на втором месте с конца списка в ПФО.

Экс-министр высмеял визиты губернатора на социальные ярмарки.

Перед его визитом производителям буквально выкручивали руки, чтобы они продавали продукцию по ценам ниже рыночных“, – сказал Лебедев.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/12/21/predlozheno_otpravit_v_otstavku_pravitelstvo_oblasti.html