КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?



1313732575_kprf

Далеко не везде коммунисты столь активно подбивают народ выйти на улицы и протестовать против итогов голосования. ЦИК и правоохранительные органы проверили большинство видеороликов и заявлений о нарушениях в день голосования, признав часть из них необоснованными, а часть – подделанной оппозицией фальшивкой. Лишь немногие обращения подтвердились, что является «каплей в море», и никак не могут повлиять на расклад политических сил.

Коалиция оппозиционных партий с самого начала стала трещать по швам, а после выборов лидеры партий и вовсе, как и прежде, стали публично поливать друг друга грязью. В Госдуме оппозиционные партбоссы, забыв о призывах всем дружно сложить мандаты,  уже поделили портфели, обживают новые служебные кабинеты и квартиры, готовятся к новогодним каникулам и большинству их них явно не до политики.

Чаще всего бузят и подбивают молодежь на митинги в провинции,скорее, по инерции и только те, кто остался обделенным либо преследует личные, местечковые интересы. Таковыми являются лидеры компартии Валерий Рашкин и Александр Анидалов.

Как нам стало известно от источников в ГУВД области и от полиции Вольского района, в отношении этих лиц в ближайшее время, возможно, будут возбуждены уголовные дела по схожей статье.

В ночь с 4 на 5 декабря в ГУВД области поступили два звонка о минировании облизбиркома, расположенного в одном из зданий правительственного комплекса, и о заложенной бомбе в Вольской территориальной избирательной комиссии, находящейся в здании районной администрации. Выехавшие на место спецподразделения проверили все здания и ничего не обнаружили. Тем не менее, работа избирательных комиссий была на время прервана и дестабилизирована. Возможно, этим объясняется возникшая задержка в определении итогов голосования по региону. Эти факты не получили ранее распространения в СМИ, поскольку дело было глубокой ночью и оперативные службы сработали очень быстро. Тем не менее, в избирательных комиссиях в это время было много людей – все члены комиссии, наблюдатели, представители нижестоящих комиссий, прибывавшие с протоколами.

Начатая после совершенных лжесообщений о терактах проверка выявила, что звонки поступили с мобильного телефона, номер которого зарегистрирован на Валерия Рашкина – того самого, который является депутатом Госдумы, долгое время возглавлял саратовский обком КПРФ, а затем уехал в Москву, возглавив столичную парторганизацию. Пока не установлено, сам ли Валерий Федорович звонил, либо это сделал кто-то другой с его телефона, чем, собственно, и вызвана задержка с возбуждением против него уголовного дела.

При этом обращает на себя внимание и тот факт, что пресс-конференция КПРФ в Саратове 5 декабря была назначена на 12.00 одновременно с пресс-конференцией облизбиркома. Коммунистов при этом не смутило то, что журналисты предпочтут пойти в ОИК, как будто в обкоме компартии знали, что возникнет задержка с определением итогов голосования и встречу с журналистами в облизбиркоме перенесут.

Что касается Александра Анидалова, то с ним связана другая криминальная история. В день голосования на выборах депутатов Госдумы 4 декабря примерно в 7 часов вечера в дежурную часть УВД Вольского района поступило сообщение о том, что в одном из домов в частном секторе Вольска хранится тираж поддельных избирательных бюллетеней. Выехавшим по адресу сотрудникам полиции обнаружить поддельные бюллетени не удалось. Но проверке этого факта выяснилось, что дом, на который указал аноним, принадлежит одному из сторонников компартии, бывшему на выборах наблюдателем от КПРФ (его имя мы по понятным причинам не называем), а звонок сделан с мобильного телефона, номер которого зарегистрирован на Александра Анидалова.

Получается какая-то дешевая провокация со стороны коммунистов, рассчитанная на дискредитацию выборов в этом районе. В этой связи надо заметить, что провокация эта была совершена не в Балаковском районе, где Анидалов возглавляет местное отделение партии, при поддержке губернатора сумел максимально использовать в пользу компартии подконтрольные Ипатову административный и информационный ресурсы, в результате чего КПРФ набрала 42% голосов.  Этот результат нельзя было подвергать сомнению заявлениями о фальсификациях в Балакове, а вот заниматься провокациями в соседнем Вольском районе, чтобы объяснить скандалами низкий результат КПРФ в данном районе – вполне вероятно.

К слову, у саратовских коммунистов для изготовления фальшивых бюллетеней имеются все возможности – несколько лет назад губернатор Павел Ипатов очень дешево продал коммерческой фирме, спонсирующей КПРФ, крупнейший в области редакционно-издательский комплекс «Полиграфия Поволжья», имеющий филиалы почти во всех районах области. Таким образом, нельзя исключать вероятность того, что бюллетени там действительно были и предназначались они для вброса или провокаций. В обоих случаях Анидалов намеренно или нет, навредил своей партии в соседнем районе.

Проверки степени причастности Валерия Рашкина и Александра Анидалова к этим фактам еще проводятся, возбуждение уголовного дела против них зависит от того, насколько профессионально  сработает полиция, сумеет ли она установить, кто конкретно звонил с зарегистрированных на них номеров. С ними явно уже не по одному разу встречались и беседовали следователи.

А потому вполне понятны и объяснимы истинные мотивы того, почему оба этих деятеля так активно увлеклись митинговщиной и вступили в жесткую конфронтацию с правящей партией и властью в то время как их старшие товарищи давно уже успокоились. Исходя из всего вышеизложенного, вполне убедительной выглядит следующая версия. Все их попытки возглавить в регионе движение «несогласных» направлены исключительно на то, чтобы привлечь к своей персоне как можно больше внимания общественности, противопоставить себя власти. Это делается с одной единственной целью: если против них появятся новые улики и уголовные дела будут возбуждены, Рашкин и Анидалов начнут прикрываться общественностью, будут вопить о том, что власть их «прессует», фабрикует уголовные дела, начнут строить из себя политических диссидентов. Типичный дешевый политический трюк, рассчитанный на шантаж  правоохранительных органов своей «широкой общественной поддержкой», в основе которой – введенные в заблуждение их словоблудием социально активные граждане, из которых эти политические аферисты намерены сделать марионеток и манипулировать ими по своему усмотрению.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/19598-lidery-kprf-priachytsia-ot-syda-za-spinami-ludei