КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовское правительство в лидерах по уголовным делам



9

По данным Счетной палаты оказалось, что министерства и ведомства областного правительства находится в лидерах по количеству уголовных дел.
Приводим перечень нарушений, по которым возбуждены уголовные дела:

В комитете капитального строительства областного правительства обнаружено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 116 млн. рублей. Министр Анна Антонова превысила свои полномочия и заключила с фирмой «Саратовгесстрой» договор на сумму 2,2 млрд. рублей при отсутствии выделенных из бюджета средств. Цена контракта завышена по сравнению с проектно-сметной документацией на 800 млн. рублей. Заведено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств в особо крупном размере.

В Транспортном управлении областного правительства выявлено незаконное списание 167 тысяч литров бензина, ремонт автомобилей из кортежа губернатора Ипатова на 5,7 млн. рублей, а также обнаружены факты составления подложных документов и получения по ним бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Проверками, проведенными в министерстве строительства и ЖКХ областного правительства, а также в казенном предприятии «Госжилстрой», которое подчиняется министерству, обнаружено, что казенное предприятие владело сотнями квартир, но вместо выдачи их по закону малоимущим категориям граждан, в том числе детям-сиротам, должностные лица продавали их и извлекали из операций купли-продажи прибыль. Зафиксированы факты выдачи разрешений на эти операции со стороны министра. Оказалось, что Управление Федеральной службы судебных приставов вручало министру судебные решения о предоставлении жилья детям–сиротам, но министр не исполнял эти решения по причине, якобы, отсутствия квартир. В результате совместных действий Счетной палаты и судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра областного правительства Дениса Филиппова по статье «Злостное неисполнение решения суда».

В соответствии с запросом Управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Счетная палата провела проверку в министерстве здравоохранения областного правительства. Обнаружено приобретение компьютерных томографов по завышенной цене. Разница в ценах составила 118 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по факту халатного исполнения должностными лицами министерства своих обязанностей.

При проверке Балашовской центральной районной больницы обнаружено нецелевое использование бюджетных средств. Денежные средства, предназначенные для уплаты налогов, руководством больницы расходовались на выплаты премий, в основном, административному персоналу. Выявлены факты приобретения продуктов для больницы по ценам, значительно превышающим рыночные. Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главврача по статье «Превышение должностных полномочий».

После изучения результатов проверки, проведенной в Марксовском районе, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города по факту незаконного использования муниципального имущества.

Проверкой, проведенной в Энгельсском районе, обнаружено нарушений на сумму, превысившую 700 млн. рублей. Основная часть нарушений выявлена в Управлении капитального строительства района. Установлены случаи документально принятых, оплаченных, но фактически не выполненных работ. По материалам проверки в отношении председателя Управления капитального строительства районной администрации возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В комитете по управлению имуществом района выявлен неправильный расчет арендной платы за земельные участки узкому кругу арендаторов, вследствие чего бюджет района недополучил более 18 млн. рублей. В отношении председателя комитета по управлению имуществом также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Данные фигуранты были назначены на должности при главе района Лысенко.

При проверке строительства ТЮЗа на крыше возводимого здания обнаружено наличие оборудования сотовой связи. При этом должностные лица комитета капитального строительства областного правительства, являвшегося заказчиком стройки, не смогли предоставить сведения о лицах, разрешивших незаконную установку оборудования. После обращения в ГУ МВД было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3528