КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лёша у Вовы украл бабло, Вова у Лёши забрал мандат…



084645857efed97410ced4979def8e58

Итак, «сенсация», о которой большинство СМИ написали ещё задолго до выборов, в тот момент, когда увидели региональный список эсеров, случилась. Гордеп от СР Алексей Полещиков передал мандат депутата Госдумы московскому бизнесмену Владимиру Парахину, неизвестному саратовщине ранее. Впрочем, Парахин себе, видимо, не изменяет, поэтому остаётся неизвестным для нас и по сей день. Кроме того, что о нём пишут в газетах: вроде как содействовал отмыванию доходов, за что и был закрыт банк, коим он руководил, подозревается в рейдерстве, … Кстати говоря, сам Полещиков пообещал, что за время выборной компании саратовские избиратели хорошо узнает номинального № 2 (фактически – № 1) списка. Однако то ли обманул, то ли избиратели саратовские живут где-то не в нашей области… История тёмная. Да и шут с ней, ведь речь вовсе не об этом.
На самом деле Полещикову было «на руку», что московский «засланец» в нашей области ни разу не появился. Местная пресса не раз писала о пошатнувшихся бизнес-делах лидера саратовских эсеров. По рассказам людей, работавших на его выборном штабе на Госдумской кампании 2011 года, за счёт «генерального спонсора», как называют Парахина в Саратове, Полещиков «поправил» свои дела приблизительно… на 30 млн рублей! Можно ли считать, что это большая для бизнеса сумма? Вопрос спорный. Однако, если люди, проработавшие с главным саратовским эсером говорят правду, возникают некоторые морально-этические вопросы…
Создаётся такое ощущение, что Алексей Полещиков раз за разом «кидает» своих спонсоров. Так это было и в весеннюю кампанию, когда мимо депутатского кресла и прямо в лужу сел владелец клубов и № 2 списка Игорь Овечкин, который, вероятнее всего, был «главбухом» городских выборов. В газетах озвучивалась сумма, которую «спонсор» потратил впустую. Парахин – креатура московского руководства, поэтому «кинуть» на кресло его нельзя было никак. А вот на деньги – это пожалуйста, особенно, если сам владелец за ними не сильно следит…

Алексей Валяев

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3534#more-3534