КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Любовь Слиска показала свою юридическую безграмотность



1b8f3a4358

Завершение работы Госдумы пятого созыва открыло перед депутатами широкие перспективы по дальнейшему трудоустройству тем из них, кто по каким-либо причинам не попал в Госдуму шестого созыва. Большинство успело вовремя «подсуетиться» и сейчас пересаживаются в удобные кресла новых кабинетов. Любовь Слиска,  наша землячка, которой не досталось места в будущей думе, утверждает, что высокие посты ей больше не нужны – она решила воспользоваться своими юридическим образованием и пойти работать скромным нотариусом. «12 лет работы в Госдуме в статусе заместителя председателя – тяжелый груз. По сути, ты сам себе не принадлежишь и не можешь себе позволить какие-то свободы – в делах, поездках. Жизнь проходит очень быстро и хочется хоть немножко побыть со своими, кого вот уже 12 лет я вижу только украдкой и набегами», – прокомментировала свое решение Любовь Слиска.

Вот тут-то и начались проблемы. Бывший вице-спикер Государственной думы РФ не смогла получить трудовую книжку в отделе кадров нижней палаты парламента. Любовь Слиска убеждена, что не барское это дело – ходить и получать трудовые книжки – за своей трудовой книжкой она отправила свою помощницу, предварительно вооружив ее нотариально заверенной доверенностью на получение. Любовь Константиновна, разве этому Вас учили в аудиториях Саратовского юридического института им. Д.И.Курского? Зачем Вы позорите преподавательский состав уважаемого вуза? Вуза, постоянно доказывающего своими делами, что не просто так является признанным лидером на всей территории Российской Федерации по уровню образования, немного уступая разве что МГУ им. Ломоносова. Любой абитуриент этого учебного заведения отлично знает, что в соответствии с действующими нормами Трудового кодекса РФ, трудовую книжку у работодателя сможет получить только ее владелец.

С действующим законодательством солидарен и глава управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы Юрий Шувалов. «Мы не имеем права выдавать трудовые книжки не на руки их владельцам. Это нормы Трудового кодекса», – прокомментировал он сложившийся казус и пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Вот такой вот, с позволения сказать, грамотный «нотариус» появится у нас в ближайшее время… С такими знаниями не работу искать надо, а учиться идти. Да и не каждый вуз еще согласиться принять на свои учебные скамьи такого юридически «грамотного и подкованного» парламентария.

Зачем так явно демонстрировать  свою юридическую неграмотность? Ведь по совету ведущего одной из популярных телевикторин, можно воспользоваться подсказкой «помощь зала». А еще лучше -  «звонком другу».

Позвонить можно даже и соседям по «дачке», расположенной  среди реликтовых деревьев и кустарников курортного местечка Херцег-Нови, что в Черногории. На побережье Адриатического моря Любовь и Сергей Слиска владеют скромным двухэтажным строением и не совсем скромным по чиновничьим меркам участком земли. Неподалеку от их семейного «дачного участка» располагается резиденция Aurora Development – на участке в 700 квадратных метров отстроен гигантский особняк. Некоторыми учредителями которой, а соответственно и хозяевами, выступают заместитель директора правового департамента Министерства финансов РФ  Артем Симонян и Юрий Соковых, третейский судья некоммерческого партнерства «Наука и практика», ранее также занимавшего пост заместителя руководителя юридического департамента Министерства финансов.

Неужели юристы такого серьезного ведомства как Минфин смогли бы отказать своей соседке в правовой помощи? Они бы без труда смогли разъяснить будущему нотариусу азы действующего законодательства, помогли советом, как избежать сложившегося конфуза. Но нет, Любовь Слиска, вопреки известной поговорке, предпочитает учиться на своих ошибках.

источник:

http://www.saroblnews.ru/delanasuwnye/19641-lubov-sliska-pokazala-uridicheskyu-bezgramotnost