КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На фабрике замминистра сельского хозяйства Соловьева не платят работникам



6ca4ee36c2e8a601d41b2ec7d421b6d0
В ходе внеплановой проверки Гострудинспекцией ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» выявлены нарушения соблюдения законодательства о труде.
Задолженность по заработной плате за октябрь 2011 г. перед 76 работниками составляет в общей сложности 634 тыс. рублей. Кроме того, не произведена оплата отпускных не позднее чем за три дня до его начала 4 работникам в общей сумме 34 тыс. рублей, не выплачена денежная компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы за август, сентябрь, октябрь 2011 года с уплатой процентов не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
Выявлены также грубые нарушения норм охраны труда. Юридическое лицо ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и охране труда». Ему назначено административное наказание в виде штрафа. Также административный штраф наложен на генерального директора предприятия. Птицефабрика принадлежит Александру Соловьеву, недавно назначенному заместителем федерального министра сельского хозяйства.
источник:
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24888