КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Три громких новости



11375766f4413

Кадровые обновления в партии власти: назначены новые руководители исполкома «Единой России» и общественной приемной Владимира Путина

На этой неделе произошли кадровые перестановки в структурах партии власти. Сменились руководители исполнительного комитета «Единой России» и общественной приемной лидера партии Владимира Путина. Исполком партии возглавила Наталья Маслова, дважды бывшая подчиненная Сергея Нестерова – как начальник кадровой службы МУП «Банно-прачечное хозяйство» и как заместитель руководителя исполкома «ЕР». Напомним, депутат гордумы и главный по баням Нестеров накануне выборов, в ноябре 2011 г., был отправлен партией в Хвалынский район на должность глава администрации. До Нестерова должность руководителя исполкома «ЕР» занимала Лариса Колязина, которая ушла в июне 2011 г. после скандала с офисом партии на ул. Степана Разина, вдруг оказавшимся корпусом СГУ. Таким образом, Маслова станет уже третьим руководителем саратовского исполкома «ЕР» за этот год.

Колязина в свое время сменила в исполкоме партии Ольгу Баталину. Теперь эта же схема повторилась в общественной приемной председателя партии, премьер-министра Владимира Путина в Саратове. Ольга Юрьевна, как известно, переходит на работу в Госдуму, в связи с чем расстается со всеми саратовскими должностями. Общественной приемной Путина, где ее меняет Лариса Викторовна, она руководила с июля 2011 года, сменив на этом посту депутата областной думы Николая Семенца. Какие еще есть совпадения – и Семенец, и Колязина успели поработать в Пенсионном фонде РФ по Саратовской области (управляющим и заместителем управляющего соответственно).

Итак, у «ЕР» по три руководителя за год и в исполкоме партии, и в общественной приемной Путина. Можно назвать это красивым словом «ротация», но в первую очередь приходит на ум более русское «чехарда». При этом бросается в глаза, что перетасовывается одна и та же колода (добавим также, что в свою очередь Семенец сменил в общественной приемной Сергея Овсянникова в 2008 году, а в 2002-м та же комбинация, но в обратной последовательности была разыграна в исполкоме партии – Овсянников занял место Семенца). В общем, если строить прогнозы на будущее, логично предположить, что следующей саратовчанкой в Госдуме станет Лариса Колязина, а Ольга Баталина, покончив с парламентской карьерой, пристроится в Пенсионном фонде.

Саратов заявил о готовности выделить в 2012 году 110 земельных участков многодетным семьям

20 декабря Саратовская городская дума приняла решение «О мерах по реализации положений статьи 12.3 Закона Саратовской области от 21 мая 2004 года № 23-ЗСО «О земле». Оно предполагает, что семьи, в которых трое и более детей, смогут бесплатно и без всяких согласований получить в собственность земельные участки под жилое строительство. Решение гордумы стало последним шагом по пути реализации идеи президента Дмитрия Медведева, высказанной им еще в 2010 году. На областном уровне необходимые законодательные нормы были приняты 27 июля 2011 г.

В соответствии с принятым решением, администрация Саратова обязывается в 2012 году сформировать 110 земельных участков на сумму 3,5 млн руб., сообщает ИА «Четвертая власть».

Задача, прямо скажем, смелая и амбициозная. Зная особенности городской земельной политики, чиновникам мэрии придется буквально из кожи вон лезть, чтобы хотя бы к концу следующего года нарезать и оформить сотню участков. Потому что с тех пор, как Саратов вернул себе право распоряжения землей в городских границах, проблем в этой сфере только прибавилось. Город, к примеру, расписался в неспособности отыскать свободные земли под строительство детских садиков. Но даже если обещанные 110 участков и будут сформированы, выполнения президентского наказа это не гарантирует. Дело в том, что в Саратове на начало 2011 года было 1714 многодетных семей. Такими темпами на подбор участков всем уйдет более 15 лет – и это при самом оптимистичном сценарии.

В Саратове обнаруживаются незаконные свалки снега

16 декабря комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области совместно с общественной организацией «Зеленый патруль» и Роспотребнадзором, при поддержке полиции провели рейд с целью поиска мест незаконного складирования снега на территории Саратова. Поиски увенчались успехом – были обнаружены две незаконные снежные свалки в Ленинском (на берегу реки Гуселка) и Волжском районах (поселок Займище). Вместе с грязным снегом нарушители вывалили туда и бытовой мусор.

Итак, история повторяется. В прошлом году разразился скандал из-за незаконного складирования снега в Маханном овраге, откуда талые воды со всеми реагентами, маслами и мусором отправлялись прямиком в Волгу и далее – в водопроводные сети. Не говоря уже об оползневой опасности.

Казалось бы, что страшного в вывезенном из города и где-то брошенном снеге? Не стеклотара же, в конце концов. Однако не будем забывать, что снег с городских улиц впитывает в себя всю химию, которая выделяется автомобилями, предприятиями, не говоря уже о специальных реагентах, которыми обрабатывают дороги от гололеда. Потом все это уходит в почву.

Второй момент: вывоз снега – это работа, которую муниципалитет заказывает и оплачивает (как правило, своим же МУПам). И муниципальный контракт должен предусматривать, в том числе, и обустройство легального снежного полигона. Вывоз же снега на несанкционированные свалки означает не что иное как воровство бюджетных денег. Учитывая проблемы саратовского бюджета, мэрии следовало бы внимательнее следить за такими вещами.

“Новые времена” (23.12.2011)