КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-депутат подозревается в хищении бюджетных денег



img_xwhwnz

Пугачевский отдел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в отношении директора школы N13 Пугачева, экс-депутата муниципального образования Тамары Головачевой.
Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки Пугачевской межрайпрокуратуры.

Установлено, что в период 2009-2011 годов директор, узнав в центре занятости населения города о финансировании Минтруда программ временного трудоустройства несовершеннолетних, заключила 3 фиктивных договора с главой крестьянско-фермерского хозяйства, администрацией района и центром занятости населения о временном трудоустройстве учащихся школы в хозяйстве и в возглавляемом ею учреждении в качестве разнорабочих. Она составила фиктивные табели учета рабочего времени учащихся и акты приема выполненных работ по их временному трудоустройству.
Фактически несовершеннолетние в фермерском хозяйстве и в образовательном учреждении не работали.

Все фиктивные документы Головачева передала в центр занятости населения  для получения выплат из федерального бюджета на материальную поддержку несовершеннолетних, участвующих на временных работах, и администрацию района для выплаты им зарплаты.
Выплаты из федерального бюджета перечислялись на личные счета учащихся, затем обналичивались ими и сдавались кассиру школы. Кроме того, в управлении образования райадминистрации кассир по платежной ведомости путем подделки подписей учащихся получила предназначенную школьникам зарплату в размере 27,6 тыс. руб. Все деньги передавались директору школы.

Федеральному и местному бюджету был причинен ущерб в размере 95,5 тыс. руб. Эти деньги использовались для нужд школы на приобретение оргтехники, музыкальных инструментов и иного инвентаря. Решения о расходовании средств принимались лично директором.

источник:

http://news.sarbc.ru/main/2011/12/26/117958.html