КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Алимова недовольна подарками для депутатов Госдумы



9dea9503d7f8f41070fd3f2cd5903994

Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев на сегодняшней пресс-конференции коммунистов рассказал о сиквестировании бюджета 2011 года. «Весь упор в нарисованном областном бюджете у нас делается на собственные средства», – рассказал он. По его словам, сегодня идет сокращение расходов на аппарат областной думы, на минфин, на минсоцразвития. «То есть идет срезание у опоры режима. Кроме этого, идет срезание всех программ по министерствам. Просто денег нету, их нет даже на заработные платы», – продолжил Афанасьев. – Ресурсов нет, перспективы нет и это является предпосылкой того, что верхи не могут управлять».
Успокоить людей власти пытаются при помощи политических подачек. И все этого, по мнению коммуниста, происходит на фоне довольно неплохого экономического года для региона. «То есть, ты хочешь сказать, что в 2012 году у нас будет конец света?», – уточнила у него вторая участница пресс-конференции депутат Государственной думы  Ольга Алимова. Геннадий Турунтаев был столь же «оптимистичен»: дороги и жилье в Саратове не ремонтируются и не строятся, очередь в детские сады не сокращается и составляет 14 тысяч семей, «Центр города мы пытается волюнтаристским решением главы города освободить от трамваем и заполонить автобусами», – рассказал он.
Затем Ольга Алимова рассказала о своей работе на новом месте в Госдуме. По его признанию, она не почувствовала большой разницы, разве что теперь ей больше придется ездить. Особенно ее позабавило распределение мест в комитетах между единоросами. Панкову, единственному из саратовцев, достался аграрный комитет. «Видимо, он такой единственный в «Единой России», – удивилась она. А в комитет по ЖКХ попали сплошь актеры, певцы и спортсмены. Всего коммунистам досталось 6 комитетов, Алимова попала в комитет по вопросам семьи.
«Вот такие маленькие столики, не то, что у нас в думе, поэтому все время на изгибе приходится работать», – поделилась она впечатлениями. Кроме того, она назвала «ужасными» подарки, которые ей дали при вступлении в должность – брезентовый портфель, набитый документами. Алимова назвала своего возможного преемника в областной думе – секретарь обкома на оргвопросам Геннадий Гамаюнов, Ерусланов написал заявление о том, что не желает идти в думу.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/21982.html