КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Опубликовано видео драки депутатов с охранниками администрации. Рассказ Анидалова



47907

Выяснилось, что сразу после акции протеста, прошедшей в рамках всероссийской, к депутатам подошли двое полицейских и попросили проследовать с ними в здание администрации. Правоохранители пояснили Анидалову, что шествие было незаконным, после чего объявили, что составляют протокол. В ответ депутат заксобрания заявил, что не согласен с документом и отказался его подписывать.

«Я вышел в фойе, чтобы пройти в туалет. Передо мной появился ЧОПовец, (я определил это по костюму) и сообщил мне: «Вам туда нельзя». Я спросил у охранника: «Почему?», и добавил: «Я – депутат Анидалов, а вы кто?». На мой вопрос так и не последовало ответа. Сразу после этого я постарался доходчиво разъяснить охраннику, что являюсь депутатом и могу пройти, так как у меня ненормированный рабочий день (в этом здании располагается и собрание депутатов). Я начал обходить ЧОПовца, совершенно не касаясь его, и двинулся к лестнице. В результате меня все-таки догнали три сотрудника охраны, и женщина (вероятно сотрудница аппарата администрации). Дама приказала им: «Не пускайте его!». Охранники попытались заломить мне руки. Неподалеку от меня находился еще один районный депутат – Денис Мамаев. Он снимал происходящее на видеокамеру, ведь мало ли куда они могли меня повести. Я обратился к сотрудникам полиции, попросив их принять меры, если я нарушаю, то объяснить мне что именно, если ничего не нарушаю, то чтобы противодействовали охранникам. Полицейские ничего не отвечали, проигнорировав меня», – посетовал Александр Анидалов.

После этого женщина из администрации приказала сотрудникам ЧОПа отобрать камеру у Дениса Мамаева. По мнению Александра Юрьевича, данные действия можно расценивать как грабеж.
«В итоге, после того, как камеру у Мамаева отняли, меня силой вытолкали из здания. Я встретил главу администрации и нескольких полицейских начальников. Выслушав меня, они заявили: «Пишите жалобу!». В этот момент выталкивают Мамаева, который задевает елочку у входа, она падает, на него набрасываются охранники, валят его на землю, садятся на него сверху и заламывают руки. Я опять обратился к полицейским – реакции ноль! Тогда я подбежал, и начал оттаскивать от него этих ребят, из администрации вышли еще охранники и меня завалили. Началась свалка, тут я уже лежу и чувствую на своей спине чье-то колено и вижу перед своим лицом ноги. Я кое-как обратился к полицейским, призвал их прекратить это безобразие, лишь в этот момент правоохранители вмешались: они забрали Дениса Мамаева за то, что тот свалил елочку. Его и коммуниста Дениса Скудина посадили в автозак, мы попытались заблокировать проезд, встав на дороге, мне в конце сказали: «Не волнуйтесь, мы поедем в четвертый отдел, если хотите, подъезжайте туда». Мы подъезжаем к этому отделу, на улице стоит автозак. Вошли внутрь, но выяснилось, там никого нет! Выходим – автозака уже тоже нет! Тогда я позвонил депутату государственной думы Алимовой Ольге Николаевне и попросил ее по своим каналам узнать, куда увезли Дениса. Через некоторое время Ольга Николаевна сообщила мне, что Денис Мамаев находится в ОП №2 города Балаково. К тому времени, когда мы, наконец, приехали в отдел, Мамаев уже сидел в кабинете у начальника. Оказывается, что ЧОПовцы якобы не знали, что он депутат, хотя сами вернули документы, выпавшие у Мамаева в результате борьбы. Также стало известно, что наша видеокамера находится у полицейских, пришитая к делу, как вещдок. В итоге, камеру нам не отдали, Денису Мамаеву разбили лицо, он поехал на освидетельствование. Во время митинга никаких вопросов ни у властей, ни у полицейских к нам не возникало. В здание администрации я не вламывался, меня туда завели полицейские. Причем в самом здании на тот момент было очень много сотрудников администрации, что они там делали – непонятно. Значит ни районным, ни городским депутатам туда нельзя, а сотрудникам администрации можно», – резюмировал депутат.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/21971.html