КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовчанка стала соучастницей махинаций на 30 миллиардов рублей



128619

51-летняя уроженка Саратовской области Мария Кузнецова входила в состав преступной группы, которая за два года своей деятельности в Москве обналичила и вывезла за рубеж около 30 миллиардов рублей, сообщает “Комсомольская правда”.

Помимо нее в банде состояло еще два участника – 40-летний житель Тюмени Станислав Туровский и 54-летний житель Чувашии Сергей Кузнецов. Сергей Кузнецов во СССР был осужден по статье “валютные махинации”, замечает издание. Все трое работали под крышей одного из банков.

Клиентам, которые хотели увести от налогов некую сумму, предлагалось заключить договор с одной из фиктивных фирм на предоставление несуществующей услуги. На счет однодневки переводилась нужная сумма, затем клиент приезжал и забирал свои деньги за вычетом 5-7%, которые подозреваемые забирали себе. При необходимости, деньги переводились в зарубежные банки.

Члены преступного сообщества, не имея лицензии на самостоятельные операции, представляли клиентам под крышей кредитного учреждения не только переводы денег, но также целый ряд незаконных услуг по инкассации, кассовому обслуживанию, купле и продаже валюты.

Следователи возбудили по факту преступления уголовное дело по статье “незаконная банковская деятельность”. Задержанным грозит до семи лет тюремного заключения и штраф в размере до миллиона рублей, банку, где они “работали” – отзыв лицензии. Предпринимателям, проведшим через эту структуру более трех миллионов рублей, грозит статья “уклонение от уплаты налогов”, менее – штраф.

Источник: Saratovnews