КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Житель области сообщил Медведеву о растрате зарплат библиотекарей



vzsar_ru_69801

В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось очередное сообщение от жителя Саратовской области. На этот раз читатель под ником “Вячеслав” рассказал главе государства о ситуации с зарплатами библиотекарей в Красноармейском районе.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу обратить ваше внимание на ситуацию, сложившуюся в Красноармейском районе Саратовской области, с использованием средств фонда оплаты труда работников библиотек Красноармейского района на иные нужды.

Проблема заключается в том, что по сложившейся традиции, в соответствии с условиями коллективного договора, заключенного между работниками библиотек г.Красноармейска и Красноармейского района и администрацией. Сэкономленные средства фонда оплаты труда за текущий год выплачивались в конце этого года работникам библиотек, что не вызывало никаких нареканий ни со стороны администрации, ни со стороны законодательного собрания как в 2009, так и в 2010 году и также устраивало работников библиотек.

Однако в декабре 2011 года работникам библиотек г. Красноармейска и Красноармейского района, решением районного законодательного собрания был преподнесен сюрприз, в виде конфискации сэкономленных средств фонда оплаты труда, в размере около 1 млн. руб. в пользу отдела образования Красноармейского района, согласно решения законодательного собрания, для выплаты зарплат педагогам Красноармейского района.

Следует отметить, что на копии решения районного законодательного собрания нет подписи ни главы законодательного собрания, ни его заместителя, хотя штамп “копия верна” поставлен. И по таким вот решениям переводят заработанные людьми средства!

Исключение было сделано лишь для директора библиотеки, которой, по словам работников библиотеки, будет выплачена 13 зарплата в размере 5000 руб.

Что это? Плата за лояльность, за молчание или награда за достойный труд? А как же остальные работники, все лентяи что ли? Данное решение носит явно противозаконный характер, однако никаких действий, как со стороны прокуратуры, так и со стороны администрации по восстановлению законности не наблюдается, наоборот, происходит всяческое затягивание процесса с целью выиграть время, а также отвлечь внимание общественности“, – пишет Вячеслав.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/12/26/zhitel_oblasti_soobschil_medvedevu_o_rastrate_zarplat_bibliotekarey.html