КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Ипатов продолжит «подкармливать» из бюджета своих приближенных?



SKOREA-ECONOMY

Окончание каждого календарного года в нашей области ознаменовано скандалами вокруг премий саратовских чиновников, выплачиваемых за счет средств резервного фонда области. Как нам стало известно, нынешний год не станет исключением, и чиновники вновь предвкушают новогодние подарки от своего шефа в сотни тысяч рублей за счет нищего областного бюджета и обездоленных жителей региона.

Напомним, что проведенная в прошлом году Счетной палатой области проверка выявила нарушение губернатором действующего законодательства в части нецелевого расходования средств и превышения должностных полномочий. Согласно нормам Бюджетного кодекса РФ, средства резервного фонда должны направляться на финансовое покрытие непредвиденных расходов, связанных со стихийными бедствиями и другими чрезвычайными ситуациями.

Однако львиная доля этих средств идет не на помощь жителям области, оказавшимся в трудной ситуации из-за пожаров, половодья, требующего дорогостоящего лечения заболевания и т.п., а на премии тем чиновникам, которые по уровню доходов являются миллионерами. Тогда, в конце 2010 года, над Павлом Ипатовым даже нависла реальная угроза возбуждения уголовного дела по факту незаконного премирования чиновников облправительства, но ему и его окружению удалось «выкрутиться».

Приближенным губернатора было за что стараться. Вице-губернатор Александр Бабичев тогда был премирован на сумму в размере 500 тысяч рублей. Помимо него, бюджет нашей области «позолотил ручку» и министра по делам территориальных образований  Павла Беликова, главы контрольно-аналитического комитета области Юрия Жбанчикова и многих других. Управделами тоже не была обделена вниманием – только по итогам 2009 года Елена Каменева стала богаче на 550 тысяч рублей.

Оснований для премирования нашлось предостаточно: высокопоставленных чиновников награждали за успешное проведение выборов Президента РФ, выборов в органы местного самоуправления, а также «за активное участие в реализации второго этапа областной целевой программы «Реформирование региональных финансов за 2008-2010 годы».

Получается, что даже по приблизительным подсчетам, общий объем премий за последние годы уже превысил 10 миллионов рублей. За счет этих средств вполне можно было бы закрыть часть огромного внешнего долга нашей области либо отремонтировать несколько школ, детсадов, больниц. Но, к сожалению, у Павла Ипатова другие приоритеты. Пока еще действующий губернатор предпочитает преумножать благосостояние особо приближенных к его «телу» чиновников. Его совершенно не волнует моральный аспект этой ситуации.Он предпочитает премировать чиновников за ту работу, которая оплачивается их немалой зарплатой, составляющей не менее 100 тысяч рублей в месяц. Собственно, и зарплату-то свою члены правительства не отрабатывают, а тут еще и премии некоторым из них «по-свойски», за какие-то определенные заслуги лично перед губернатором платят.

В отношении большинства «отличившихся» не только хоть какие-то реальные достижения трудно припомнить, но и вообще непонятно, чем они занимаются на своих постах. Уверены, что если спросить их о своих должностных обязанностях и предназначении возглавляемого ведомства, то тот же вице-губернатор Александр Бабичев, министр по делам территориальных образований Павел Беликов или председатель контрольно-аналитического комитета области Юрий Жбанчиков не сумеют дать внятного ответа.

Интересно будет в скором времени узнать, кто из чиновников удостоится ранга ипатовского фаворита и получит довольно увесистый символ его благосклонности по итогам этого года? Впрочем, и так понятно, что губернатор поощрит за «успешно проведенные выборы» в Балаковском районе в пользу компартии вице-губернатора Александра Бабичева и министра по делам территориальных образований Павла Беликова, поставщика двора его губернаторского высочества управделами Елену Каменеву, зампреда Дмитрия Федотова и министра здравоохранения Ларису Твердохлеб за то, что «ускреблись» с построенным в основном за счет федеральных средств перинатальным центром. Не исключено, что благосклонно Павел Ипатов отнесется к «распильщику» государственной помощи аграриям – министру сельского хозяйства Александру Игонькину, главному борцу с чумными свиньями зампреду Сергею Горбунову (за то, что зараза миновала областное правительство, переполненное свинопоголовьем), «держиморде» саратовской общественности – председателю комитета общественных связей Сергею Авезниязову и других не менее «достойных».

Также неподдельный интерес вызывает и размер премий. Распространенная поговорка о том, что считать деньги в чужом кармане неприлично, тут неприменима. Ведь источниками формирования резервного фонда области, как налогоплательщики, выступают все жители области.

Но даже сейчас, еще до начала «распила» резервного фонда, можно смело утверждать, что суммарного размера «премиальных» будет более чем достаточно для введения в эксплуатацию детского садика. Более того, мы предлагаем Павлу Леонидовичу заманчивую идею – почему бы правительственной камарилье Павла Ипатова не сброситься полученными премиальными на выкуп конкретного дошкольного учреждения – детсада № 67 в городе Балаково и передать его муниципалитету.

А заманчива идея потому, что судьба этого ДОУ тесно переплетена с финансовыми махинациями губернатора и неудачным использованием им захваченной госсобственности. Как известно, будучи еще директором БАЭС, Павел Ипатов «спихнул» районной администрации этот детсад, а незадолго до его вступления в должность губернатора местные власти продали садик в частные руки. В результате такой «многоходовочки» детский сад попал в руки аффилированной Павлу Ипатову фирме.

Ввод в эксплуатацию этого детсада окажет положительное воздействие на остро стоящий вопрос с нехваткой мест в дошкольных учреждениях – это главная цель нашего предложения. Ну а для губернатора Павла Ипатова тоже есть пара положительных моментов: с одной стороны, он избавится в пользу муниципалитета от неликвидной собственности и еще отчитается за вновь обретенный детьми садик, а с другой – потраченные деньги останутся внутри так называемой губернаторской «семьи». А «Сароблньюс» с готовностью поведает обществу об этом поступке. Ну что, Павел Леонидович, Александр Георгиевич, Елена Владимировна и прочие – слабо?!

источник:

http://www.saroblnews.ru/delanasuwnye/19694-pavel-ipatov-prodoljit-lpodkarmlivatr-iz-budjeta-svoih-priblijennyh