КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГОВОРЯТ, что губернатор Павел Ипатов шантажирует руководство компании «Бритиш Американ Тобакко» и вымогает у него деньги



424053

Идея о переносе фабрики, расположенной в центре города, возникает с постоянной периодичностью и инициируется самыми различными организациями. Ранее с этими требованиями выступали в основном экологические организации, а одно время с пикетом у «табачки» стояли местные «жириновцы».
Как нам сообщили, губернатор Павел Ипатов решил «подзаработать» на шантаже табачной компании (возможно, напоследок перед своей отставкой), инициировав через «карманных» общественников новую волну общественного недовольства. В организации этого шантажа задействован председатель комитета по охране окружающей среды областного правительства Игорь Шопен, ранее возглавлявший саратовское отделение экологической общественной организации «Зеленый патруль», которая некоторое время назад также требовала переноса табачной фабрики за пределы города.
На прошедшем вчера в областном правительстве Гражданском форуме подчиненные губернатора, организовавшие это мероприятие, намеренно предусмотрели выступление руководителя  областной общественной организации «Общество трезвости и здоровья» Натальи Корольковой, которая решительно выступила против нахождения Саратовской табачной фабрики в центре города и потребовала ее переноса за черту областного центра.
Комментируя поднятую Корольковой проблему, Ипатов полностью согласился с ней и призвал общественников поддержать высказанную инициативу, которая после одобрения присутствующими была зафиксирована в резолюции форума.

источник:

http://www.saroblnews.ru/sluhi/19750-govoriat-chto-gybernator-pavel-ipatov-shantajiryet-rykovodstvo-kompanii-lbritish-amerikan-tobakko