КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игра Грищенко



rospechat

Игра поначалу представляется очень легкой, поскольку киоскеры безоружны. Ну что они могут сделать с вооруженным до зубов воином? Завалить газетами и журналами? Теоретически могут. Но это если стоять на месте, что вы делать, конечно, не намерены. У вас другие планы, кровожадные и беспощадные. Изрешетить всех к чертовой матери!

Кстати, чтобы игрок чувствовал себя молодцом, а не безжалостным киллером, сообщается, что действует он в интересах горожан, которые страдают от засилья киосков. Выходит человек на улицу, видит ларек и страдает. А у кого-то на киоски «Роспечати» аллергия. Увидит такой человек киоски и начинает задыхаться от кашля. Давай, сынок, за работу! Город ждет своего освободителя! Знай пали и взрывай киоски оптом и в розницу!

Если говорить серьезно, то упорство, с которым глава города Олег Грищенко продолжает воевать с газетными киосками, заслуживает лучшего применения. А обусловлено оно, по всей видимости, тем, что Олегу Васильевичу не совсем нравится то, что о нем пишут. Но пишут-то ладно, а ют то, что граждане это читают, действительно способно привести в бешенство.

Что может раздражать в текстах оппозиционной прессы? Например, напоминания о том, что Грищенко руководит Саратовом уже шесть лет, а всё старается выглядеть новичком. По крайней мере, лозунги Олег Васильевича (сделать город чистым, зеленым и красивым) с годами не меняются. Поневоле задумаешься о том, что пора бы городской власти и отчет дать о проделанной работе. Сколько ж можно строить планы и дурачить избирателей?

В принципе Олег Васильевич рассчитал все верно. Убери киоск, в котором люди привыкли покупать газеты, кто-то, может, и не пойдет искать другое место, где торгуют печатными изданиями. Пожилому человеку тяжело привыкать к новым маршрутам, особенно если они проходят по заваленным снегом улицам. Хорошо, если оттепель придет на помощь муниципальным чиновникам, а если нет?

За неимением иного источника информации кто-то станет довольствоваться телеканалом ТНТ А там Олег Васильевич всегда оптимистичен и уверен в себе, добр и разумен. В общем, такой, каким и должен быть глава города.

Обращение киоскеров ОАО «Роспечать» к депутатам Саратовской городской думы

Уважаемые депутаты!

Обращаются к вам, народным избранникам, ваши избиратели, киоскеры ОАО «Роспечать».

Ответьте нам: почему перед выборами народу обещается манна небесная, решение всех проблем, защита и помощь, а после выборов, наделе, когда мы обратились за помощью остановить развал предприятия и демонтаж киосков, никому до нас дела нет?!

Без объяснения причин власти Саратова отказались пролонгировать договоры аренды земли пока под 36 киосками, находящимися на этой земле десятилетия. Без решения суда и присутствия судебных приставов на 26 декабря 2011 года демонтированы девять киосков. Из них четыре — в Заводском районе, причем со всеми материальными ценностями, находящимися в них. А ведь мы, киоскеры ОАО «Роспечать», являемся материально-ответственными лицами, и, значит, несем материальную ответственность за эти ценности. И будем должны из-за самоуправства властей из своего кармана возместить ущерб предприятию, нанесенный третьим лицом. Два киоска в Октябрьском районе, договор аренды земли под одним из которых заключен до 2023 с и установлен, казалось бы, на законных основаниях. Три киоска в Волжском районе. Кто следующий?

Почему власть, которую мы избрали, нарушает закон, или он писан для простых граждан, а у власти свой, не федеральный? У нас в Саратове что, свой закон?

Неужели вы считаете нормальным и допустимым, в то время как федеральная власть ведет борьбу за здоровый образ жизни, зеленые зоны, остановки и перекрестки украшают пивные ларьки и павильоны!? Выйдите на улицу и увидите.

Тогда кому и почему мешают наши киоски? Для кого власть освобождает место?

Практически треть работников ОАО «Роспечать» пополнит армию безработных. Вы нам можете предоставить другую работу? Вы можете материально поддержать наши семьи в надвигающемся очередном экономическом кризисе, о котором в своем Послании говорил Президент Д.А.Медведев?

Просим остановить беззаконие и произвол в отношении нашего предприятия! Просим защитить наш трудовой коллектив от грозящей неминуемой безработицы!

Мы хотим увидеть или услышать ваш ответ.

Уважаемые народные избранники! Вы нас, своих избирателей, видите? Вы нас, своих избирателей, слышите?

Семен Патра, “Репортер” (28.12.2011)