КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко посоветовал губернатору не зарекаться от тюрьмы



48026

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал  высказывания губернатора Павла Ипатова  по  поводу непрозрачности распределения городом земельных участков:
«Несомненно, в  работе администрации в сфере земельных  правоотношений  не  все  происходит гладко -  да иначе  и  быть не может,  ведь  не ошибается тот, кто не работает. Однако  высказывания губернатора  вызывают некоторое  недоумение,  ведь кому, как не ему известно,  как  распоряжался  саратовской землей  областной комитет по управлению имуществом,  как раздавались  направо и налево  для строительства  пивных ларьков  земельные участки во дворах жилых домов и под детскими  площадками,  как  «забывали» взыскивать арендную плату  и своевременно обращаться  в суды, дожидаясь  окончания  срока исковой давности … Эти и другие  факты  ни для кого не являются секретом  и  выявлены  Контрольно-счетной  палатой региона. И  сравнения здесь  неуместны.
Город проводит системную земельную политику, конечно,  это  не всех устраивает. Когда мы только  начинали борьбу с незаконными  ларьками,  только  ленивый не бросил в нас камень. Противодействие  со всех сторон было колоссальное, но мы  последовательно добивались поставленной цели. Земельные правоотношения жестко регламентированы,  и процесс предоставления земли идет в соответствии с законодательством и правилами,  установленными Саратовской городской Думой. Конечно, есть и недоработки, но ведь  нельзя забывать и о том,  что городу пришлось восстанавливать  всю систему  заново. Например, после  возврата   городу  полномочий по распоряжению  собственной землей мы долгое  время  не  могли  получить из области архивы, а  после месяцев переписки нам просто  привезли  пачки  документов   в коробках  «навалом» – распоряжайтесь. До  сих  пор на карте Саратова немало «белых пятен» – видимо,  нас ожидают сюрпризы. Почему не отдают информацию? Остается только догадываться…
Конструктивную  критику  я  приветствую – она помогает  увидеть слабые места, улучшить работу. Критика же ради критики  заставляет задуматься о ее  причинах.
Что же касается «судьбы Аксененко», я уже не раз говорил, что от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя, тем более в нашем государстве. И об этом нужно помнить всем, в том числе, и губернатору».

источник:

http://www.4vsar.ru/news/22041.html