КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В “черный список” Ерофеевой попали еще четыре школы



vzsar_ru_70111

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева недовольна организацией питания в МОУ “Лицей прикладных наук”, МОУ “Гуманитарно-экономический лицей”, МОУ “Русская классическая гимназия”, МОУ “Гимназия №2″.

Ссылаясь на результаты проверок управления Роспотребнадзора, детский омбудсмен констатирует, что во всех вышеперечисленных образовательных учреждениях нарушаются нормы питания школьников. Поставляет продукты в эти лицеи и гимназии ООО “Венера-Эдем”.

Было выявлено занижение выхода кулинарной продукции, по сравнению с указанным в накладных; использование маринованных овощей, запрещенных к реализации в образовательных учреждениях; формальное проведение бракеража готового питания. Также со стороны администраций образовательных учреждений были установлены недостаточный охват горячим питанием школьников; не соблюдение необходимой кратности питания для детей группы продленного дня; формальное проведение бракеража готового питания; не организовано питание детей в субботние дни“, – отмечается в сообщении на сайте омбудсмена.

Юлия Ерофеева считает, что учащиеся и их родители должны быть уверены в безопасности и качестве школьного питания. А потому контроль организации питания детей в образовательных учреждениях должен вестись регулярно и системно. “Администрация образовательных учреждений не должна самоустраняться от этого процесса. Формальное отношение к своим обязанностям в этом случае недопустимо. Ведь от этого зависит здоровье, а порой и жизнь детей“, – говорит г-жа Ерофеева.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка наведалась с проверкой в лицей № 37 Саратова. В ходе ревизии Ерофеева также выявила ряд нарушений, в том числе в организации питания, которые, по ее мнению, свидетельствуют “об отсутствии системной работы администрации образовательного учреждения”. Сразу после этого была предпринята попытка сместить Николая Кузькина с поста директора лицея.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/12/28/v_chernyy_spisok_erofeevoy_popali_esche_chetyre_shkoly.html