КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Второй персонаж рокировки Сурков-Володин важнее первого, считает “МК”



128729

Владимир Путин заранее занимает командные высоты, расставляя своих людей в руководстве Администрации президента, пишет “Московский комсомолец”, комментируя кадровую перестановку в руководстве страны, произошедшую 27 декабря. По оценке издания, Володин является одним из ближайших к Путину людей, а его приход в 2010 году на пост руководителя аппарата правительства заметно сместил “центр “рулежки” в Белый дом.

“Именно в переходе Володина из аппарата правительства в Администрацию президента главная причина перестановок. Не Суркова нужно было перевести в кабмин до выборов. Нужно было до конца кампании перевести Володина в Кремль”, – пишет “МК”.

Как отмечает издание, оппозиция и либеральная часть общества всегда воспринимала Владислава Суркова как наиболее одиозную фигуру кремлевской администрации. Весь процесс “закручивания гаек” связывался напрямую с ним. Он – идеолог нынешней политической системы. Символично, что в исторический момент перестраивания этой системы (в каком направлении, пока неясно, но все же перестраивания) этот идеолог покидает командный пост.

Источник: Saratovnews