КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутатская нескромность Сергея Гусева



vzsar_434

Вчера неожиданное продолжение получила одна из наших публикаций. Напомним, что 27 декабря  в разделе «Слухи» была размещена информация о том, что депутат Саратовской гордумы, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Заводского района г.Саратова Сергей Гусев заказал статью в одной из саратовских газет, направленную против руководителей ОАО «Межгородтранс», депутатов гордумы Андрея Иващенко и Александра Ванцова. Надо сказать, слухмейкер нас не подвел, и такая статья действительно вчера появилась. Ну, да и ладно – вышла и вышла.

Однако в конце дня на нашу электронную почту пришло письмо, в которое было вложено обращение «от коллектива ОАО «Межгородтранс» к новому министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Годунову, его заместителю и председателю Совета директоров предприятия Ивану Козаченко и к саратовским СМИ. В тексте обращения уже не весь коллектив, а «группа сотрудников и предпринимателей» просит разобраться с деятельностью нового директора ОАО «Межгородтранс» Андреем Иващенко и его заместителем Александром Ванцовым.

Скажем сразу, что о данном обращении нам известно давно, поскольку оно появилось еще месяц назад. Также нам известно и то, что по данному обращению, которое, кстати, никем не было подписано (только безликое «коллектив работников») по поручению министра проводится проверка. Срок с момента появления обращения прошел немалый, но итоги проверки так и не оглашены, то есть вина нового руководства официально не установлена. Потому мы будем исходить из презумпции невиновности Иващенко и Ванцова. По этой же причине не станем и озвучивать приведенные в обращении доводы, поскольку они не подтверждены и у нас нет никаких доказательств на этот счет, а огульно обвинять людей, не имея никаких доказательств, – не в наших правилах. Вполне допустимо, что это обращение из мести написали «обиженные», кого уволили из «Межгородтранса» или понизили в должности после смены оскандалившегося коррупционными связями и развалом предприятия прежнего руководителя. Такое очень часто случается.

Стоит также обратить внимание и на то, что о некоторых деяниях, инкриминируемых анонимами в вину руководства и касающихся распоряжения государственным имуществом и финансами, можно было бы сразу сообщить правоохранительным органам. Однако по какой-то причине, возможно из-за опасений, что их вычислят и привлекут к ответственности в случае оговора, авторы письма этого не сделали.

Впрочем, и это не столь важно в данном случае, поскольку рассчитываем на то, что министерство или правоохранительные органы, если дело дойдет до них, во всем разберутся. Обращает на себя внимание другое обстоятельство, а именно нервная реакция на нашу новость и со стороны Сергея Гусева. Дело в том, что письмо в нашу редакцию пришло именно с электронного адреса местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района, указанного в официальном бланке этой парторганизации. А само письмо содержало буквально следующее: «Направляем Вам обращение работников ОАО “Межгородтранс”, которое характеризует депутатов А.Е. Иващенко и А.Н. Ванцова и их деятельность. Также сообщаем, что о работе Местного отделения Партии Заводского района г.Саратова и депутата Гусева С.И. можно прочитать на официальном сайте Регионального отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” (реконструкция дорог, благоустройство и озеленение района, благотворительные мероприятия и т.д.)».

Вот оно, оказывается, как! А мы-то были уверены, как и все остальные, что ремонт дорог и дворовых территорий, благоустройство и озеленение Заводского района и многое другое осуществляются за счет бюджетных средств и в рамках реализации соответствующих проектов партии «Единая Россия», консолидированными усилиями всех депутатов – «единороссов», стараниями городских властей! Интересно, догадываются ли глава города Олег Грищенко, секретарь регионального политсовета «Единой России» Валерий Радаев и все остальные о том, что ко всем улучшениям в Заводском районе они не имеют никакого отношения, поскольку в этом заслуга исключительно Сергея Гусева?!

Мы все же не поленились и обратились к сайту реготделения «Единой России», однако, не обнаружили там сколь-нибудь значимых публикаций о выдающейся его роли как депутата и руководителя местного отделения партии. Только лишь единичные упоминания о том, что он где-то там присутствовал на торжественных мероприятиях. Одним словом, большой любитель «порисоваться» при разрезании ленточек, как и губернатор Павел Ипатов.

Вместе с тем, саратовские СМИ «пестрят» статьями о неладах Сергея Гусева с законом, лоббировании им интересов своего и своих приятелей бизнеса, а также коррупционных сделок, в том числе связанных с «Межгородтрансом», о злоупотреблении своими депутатским и партийным статусом. И такая болезненная реакция на малозначимую заметку на «Сароблньюс» является еще одним подтверждением того, что в этих публикациях о Сергее Гусеве пишут чистую правду.

Кроме того, на выборах в Государственную Думу районный предвыборный штаб находился не в местном отделении, а в общественной приемной депутата Андрея Иващенко, что говорит о том, что в партии ему явно не доверяют заниматься серьезной политической работой.

Беря во внимание все вышесказанное, руководителям регионального отделения было бы неплохо призадуматься, нужен ли им такой вот нескромный депутат и руководитель местной парторганизации, устраивающий за их спиной дискредитирующие «Единую Россию» внутрипартийные интриги, за которым еще вдобавок тянется длинный шлейф сомнительных с точки зрения законности делишек?

источник:

http://www.saroblnews.ru/delanasuwnye/19795-depytatskaia-neskromnost-sergeia-gyseva#start_position