КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стали известны обстоятельства побега арестанта из суда



38219

На сайте ГУ МВД РФ по Саратовской области появилось сообщение об объявлении в розыск сбежавшего вчера из-под стражи Сергея Иванова. Теперь уроженцу села Басандайка Томской области грозит предъявление обвинения еще по одной статье УК РФ (побег из-под ареста).

Сстали известны детали криминальной биографии и обстоятельства побега арестанта.

Сергей Иванов освободился из балашовской тюрьмы в июле этого года. Всего он провел за решеткой 11 лет. За его плечами: разбой, незаконное хранение оружия, хулиганство, мошенничество.

19 сентября беглец совершил еще одно преступление. В Саратове на улице Чернышевского он ограбил уличного торговца книгами – лоточника.

Подойдя к продавцу, Иванов протянул ему 500 рублей (сувенирная купюра) и потребовал сдачу. На справедливое замечание о “неликвидности” таких “денег” злоумышленник не реагировал, а завел продавца в подворотню и отобрал всю имевшуюся у него наличность (3 тыс. рублей).

8 декабря за совершение данного преступления Иванова приговорили к 5 годам лишения свободы. Он обжаловал решение суда, и вчера, 28 декабря, его повезли знакомиться с протоколом судебного решения и материалами уголовного дела.

В Волжском районном суде полицейские завели рецидивиста в комнату для конвоируемых – помещение расположено на первом этаже здания. Около 13.30 Иванов подошел к окну, на котором установлена решетка, разогнул ее и выпрыгнул на улицу.

Обстоятельства того, как полицейский конвой упустил из виду подопечного, выясняются. По данному факту областная полиция проводит служебную проверку.

По заверению начальника пресс-службы главка Алексея Егорова, проводится “весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий”.

Региональное ГУ МВД также сообщает приметы беглеца:

На вид 35 лет, рост 170см., среднего телосложения, глаза голубые, волосы темно-русые, стрижка короткая. Был одет: шапочка черная, вязанная, куртка темно-коричневая, с меховым воротником, костюм синего цвета (пиджак, брюки), рубашка белая, ботинки черные. Особые приметы: по всей поверхности левой руки татуировка в виде паутины“.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/12/29/stali_izvestny_obstoyatelstva_pobega_arestanta_iz_suda.html