КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимира Парахина вызовут в полицию



sovp

«Полещиков А.Е. отдал свой мандат депутата московскому банкиру Владимиру Парахину, тем самым доказав, что он просто отрабатывал деньги крупного Московского бизнеса, а не защищал интересы простых граждан на выборах 4 декабря 2011 года» – это строки из пресс – релиза, полученного редакцией «Общественного Мнения» 13 декабря.

Помимо этого в релизе, говорилось о предстоящем 14 декабря митинге, организатором которого является партия «Справедливая Россия».

По заверению руководителей «ОМ», письмо пришло с личного почтового ящика сотрудника пресс- службы «МГЕР» и поэтому, было воспринято как достоверная информация. После чего на сайте информагентства появилось сообщение о митинге «Справедливой России», запланированном на 14 декабря. Почему – то, редакции «ОМ» не показалось подозрительным, что пресс – релиз о мероприятии организатором которого является «СР» приходит с почты «МГЕР», не имеющей к ним ни малейшего отношения. Это равносильно тому, что пресс – релиз о визите президента РФ, будет рассылаться с почты американского посольства.

На следующий день, лидер справедливоросов А.Полещиков сделал официальное заявление, содержащее обвинение «ОМ» в распространении недостоверной информации. «ОМ» же, в свою очередь, ссылалось на полученное накануне письмо, что позволило им отвести от себя подозрение.

Как сообщили в пресс службе «МГЕР» никакой рассылки они не осуществляли, электронный ящик, с которого была сделана рассылка, действительно принадлежит одной из сотрудниц, однако она давно им не пользуется и вероятней всего он был взломан с целью провокации.

Концов, как всегда, не нашли и, видимо, на этом история должна была закончиться, но неожиданно получила продолжение.

27 декабря редактора сайта «ОМ» Алексея Голицына вызвали в Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД по Саратовской области. Поводом послужило все – то же заявление главы реготделения «Справедливой России» Алексея Полещикова. Алексей Евгеньевич просил органы «в случае выявления противоправных действий в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы, привлечь виновных к установленной законом ответственности». Однако знающие люди, работающие в смежных структурах, говорят, что полицейские не собираются заниматься поисками распространителя пресс – релиза, а намерены проверить на достоверность изложенные в релизе факты, которые А.Полещиков называет клеветой.

Вероятно, дело передадут в следственный комитет прокуратуры, который и займется его расследованием. Поговаривают, что СК намерен проверить легальность доходов В.Парахина и выяснить, на каких условиях ему удалось получить мандат депутата Государственной Думы.

Напомним, что через несколько дней после получения А.Полещиковым мандата Госдепа он объявил о решении передать его В.Парахину – кандидату ни разу, не посетившему Саратовскую область в течение предвыборной кампании. Саратовские СМИ писали, что Парахин владеет крупным бизнесом в Москве и замешан в отмывании денег через коммерческие банки и фирмы однодневки.

Сам же г-н Парахин заявляет, что ему не приятно слышать о себе такое и, естественно, он ни в чем не виноват. Но, похоже, что правоохранительные органы всерьез заинтересовались данными фактами и готовы взяться за разоблачение виновных.

Как сообщил источник из рядов СК, прокуратура проверит не только легальность доходов и условия передачи мандата, но и попросит А.Полещикова подробно отчитаться об источниках финансирования предвыборной кампании, так как у следствия имеются причины полагать, что Полещиков привлекал средства, полученные в результате незаконных финансовых махинаций. Возможно, в процессе следствия обнаружится причастность к данному факту Владимира Парахина, который, вероятно, мог получить мандат в результате оплаты многочисленных расходов А.Полещикова.

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3545#more-3545