КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Перед судом предстанет главарь балаковской ОПГ



3108009487f437fed48a2a4498ea41e2
Он обвиняется в пособничестве в убийстве 2 и более лиц, создании банды, незаконном обороте оружия, покушении на убийство 2 и более лиц, убийстве 2 и более лиц, умышленном повреждении имущества путем взрыва, сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа».
По данным следствия, с 1995 по 2010 гг., бандой, созданной Андреем К. и его другом Андреем Б., в целях нападения на граждан и организации, в состав которой впоследствии вошли еще двое жителей Балаково – Александр Л. и Александр П., был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства граждан в Балаково с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Выявить и пресечь преступную деятельность банды, а также задержать всех ее активных членов, включая руководителя, стало возможным в январе 2011 года благодаря совместным действиям следователей СУ СК РФ по Саратовской области и сотрудников ОРЧ №3 при ГУВД по Саратовской области.
Следствием собраны неопровержимые доказательства виновности всех членов банды. Вину в предъявленном обвинении Андрей К. признал полностью. Активно сотрудничая со следствием, он сообщил обо всех обстоятельствах совершенных преступлений, раскаялся, в связи с чем, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
29 декабря 2011 года прокурором области утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в отношении Андрея К. направлено в Саратовский областной суд.
Расследование уголовного дела в отношении 3 остальных участников банды продолжается.
источник:
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=25042