КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Знаменательные эпопеи 2011- ого



452

Довольно заметным стало создание в начале года Гражданской общественной палаты, организации с сомнительными задачами и подозрительной аббревиатурой – ГОП. Совершенно понятно, что здравомыслящий человек никогда не станет заниматься общественной деятельностью под знаменем с надписью ГОП. Только из –за одного лишь названия вся эта затея выглядела забавной, а когда под знаменем ГОП народ увидел таких колоритных личностей как Григорий Ахтырко, Сергей Почечуев и Игорь Осовин, прикрываемых областным крылом павлина, за ними сразу закрепилось народное ГОПники. Что не могло не радовать! Одним словом, ГОПа за свое ничтожное существование не сделала ничего для поддержания и развития гражданского общества.

Затем последовали мартовские выборы в городскую Думу, на которых с треском провалились все оппозиционные кандидаты, и Саратовская область впала в затяжную эпоху «нечестных выборов». Для того, что бы хоть как ни будь оправдать свою несостоятельность перед избирателями, оппозиция выбрала тактику «крика». Все без исключения «тюльпаны» нашей области, во главе с вездесущими и, не побоюсь этого слова, бессмертными коммунистами из КПРФ кричали на всех углах о чудовищной фальсификации выборов. Привело это все к организации комитета «за честные выборы», в который вошли КПРФ, ЛДПР, Яблоко и СР. Алимова, Рашкин и еще несколько городских сумасшедших даже написали письмо президенту, и требовали пересмотра результатов выборов на федеральном уровне. Что бы хоть как – то их утешить им позволили поучаствовать в пресс- конференции в Госдуме, посвященной этому вопросу. Но как только КПРФовцам посоветовали пойти в суд, оказалось, что из доказательств у них одни лишь домыслы.

Пока одни сумасшедшие развлекались, назвав себя гопниками, а другие доводили тему фальсификации выборов до настоящей мистификации, самый крупный в области павлин попал в самую настоящую радиоактивную турбулентность. Речь идет о расширении хранилища радиоактивных отходов в Татищевском районе. По слухам, губернатор имеет непосредственную причастность к этим делам. Как сообщали СМИ, полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, нынешний руководитель Росатома имеет личную договоренность с Павлом Ипатовым и якобы, Ипатов никак не может ему отказать, ввиду того, что первый значительно содействовал Ипатову в его назначении на должность губернатора. Через пару месяцев после начала этой истории, народ стал говорить о наплевательском отношении Ипатова к жителям области, дескать, ему все равно, сколько пальцев, голов или ног будет у будущего поколения саратовцев.

К слову о младенцах, другая история с участием птицы – павлина связана с ними самым непосредственным образом. Строительство областного перинатального центра наделало шума на всю страну. По слухам, на его строительстве чиновниками из областного правительства было отмыто порядка 500 млн.рублей. Строительство начиналось, заканчивалось, вновь начиналось и вновь заканчивалось и вот, наконец, закончилось, центр был сдан в эксплуатацию. Правда, как патом, оказалось, сделано было это только на бумаге и когда эти новости дошли до федерального уровня, губернатор получил «нагоняй», сначала с экрана телевизора, а потом и лично. Пришлось срочно ускорить темпы строительства. И вот, с горем пополам, к концу года в перинатальный центр набрали персонал, что ознаменовало его реальное открытие.

Таким образом, пролетая над радиоактивными хранилищами и новеньким перинатальным центром, заглянув ненадолго в горевшую несколько лет назад филармонию, крупнейший в области павлин, в очередной раз доказал свою некомпетентность в вопросах развития губернии.

Дабы более не акцентировать внимание на особенностях поведения представителей саратовской флоры, вернемся к нашим оппозиционным движениям, а пернатыми пусть занимаются орнитологи.
Возвращаемся мы в период предвыборной кампании приуроченной к выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва – пожалуй, самого знаменательного события в прошедшем году. И так, пока другие работали, наши любимцы, представители оппозиции вновь заговорили о фальсификации, подготавливая, таким образом, почву, на которую можно будет мягко упасть, после очередного провала на выборах. А заодно и заготовить оправдания для своего немногочисленного электората.

Лидеры КПРФ, ЛДПР, СР и Яблока находились в постоянном поиске, искали за что можно зацепиться. Жаль конечно, но стоящих поводов они так и не нашли, поэтому пришлось «играть» на том, что есть. И поэтому жители Саратова стали наблюдать одну и ту же картину на протяжении двух месяцев – Эсеры, КПРФ, жириновци и реже яблочники, одни за другими выходили на улицы с плакатами в защиту трамвайных маршрутов, 31 ст. Конституции РФ, политзаключенных, требовали остановить реформу экономики и образования (видимо, для того, что бы в стране оставалось как можно меньше образованных граждан). Потом, зачем – то встали на защиту сквера от церкви! И провели множество автопробегов с целью – «а, что б было!». Активисты ЛДПР же, решив немного выделиться среди прочих инфантилов, дружными рядами пошли сдавать кровь. Так, что теперь в жилах некоторых больных течет настоящая оппозиционная кровь!

Но самое интересное нас ждало впереди, 5 декабря. Просто озверев, а по – другому и не скажешь, от вновь неоправданных надежд оппозиционеры стали собирать настоящее народное ополчение, вылившееся в последствии в две масштабные акции протеста 10 и 24 декабря.

Таким образом, подводя итоги стоит заметить, что, несмотря на некоторые уступки со стороны президента и премьер – министра, мы не увидели в поведении оппозиции ничего принципиально нового. Все те же не совсем понятные и зачастую невыполнимые требования к власти, все те же нескончаемые обливания грязью всех подряд чиновников, и все те же устаревшие, невнятные партийные программы и обещания красивой, «новой» и «достойной» жизни для всего населения России, от Калининграда до Владивостока.

источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3551#more-3551