КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Три громких новости



11375766f441

Генеральный директор «Облкоммунэнерго» обвиняется в коммерческом подкупе

Главное следственное управление областного ГУ МВД 9 января предъявило обвинение в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ) генеральному директору ОАО «Облкоммунэнерго» Дмитрию Романову. Топ-менеджера энергетической компании взяли с поличным 30 декабря. На следующий день Октябрьский районный суд Саратова заключил гендиректора под стражу.

В операции участвовали сотрудники ОРЧ №1 по экономической безопасности и противодействию коррупции, а также следователи ГСУ. По версии правоохранительных органов, Романов получил 75 тысяч рублей от одного из предприятий в качестве вознаграждение за отказ от расторжения договора. В саратовском офисе компании, где проходила операция силовиков, оперативники обнаружили меченые купюры. Романов им объяснил, что получил эти деньги от доверенного лица из партнерской фирмы. Газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники сообщила, что руководитель «Облкоммунэнерго» отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ и посетовав на плохое самочувствие.

Предприятие, контрольный пакет которого принадлежит региональному правительству, Романов возглавил 28 сентября прошлого года. До этого 35-летний менеджер успел поработать в газовой отрасли и в областном министерстве промышленности. По нашей информации, в региональном правительстве новость о задержании Романова восприняли спокойно, как свидетельство системной борьбы с коррупцией.

«Кавказский пленник», находясь в «рабстве», активно общался в социальных сетях

Саратовский гарнизонный военный суд 9 января продолжил слушания по нашумевшему делу Андрея Попова, убеждавшего, что почти 10 лет он провел в рабстве на кирпичных заводах Дагестана. Военная прокуратура обвиняет солдата в дезертирстве (ст. 338 УК РФ). На последнем судебном заседании Попов снова признал свою вину, изменив позицию, которой во время следствия придерживался для общественности.

Военный суд приступил к изучению доказательств. На заседании выступила свидетельница Светлана Варфоломеева, которая пояснила, что в 2010 году поддерживала связь с неким Андреем Миничем в интернете, где они познакомились, и по мобильному телефону. В Попове девушка опознала своего друга из социальных сетей – «процентов на семьдесят». Минич рассказывал Варфоломеевой, что после смерти родителей, когда ему было 11 лет, перебрался с родственниками в Махачкалу, воевал, получил ранения. Виртуальный друг ни разу не жаловался свидетельнице, что находится в плену. Военный прокурор Алексей Селиванов передал судье изъятую у Варфоломеевой распечатку переписки.

В социальных сетях действительно существует профиль Андрея Минича из Махачкалы. Человек на некачественной фотографии очень похож на Попова. Позируя рядом с автомобилем, тот явно выглядит довольным. Последний раз профилем пользовались 9 августа 2011 года. Почти через неделю после этого Попова задержали ершовские полицейские.

На последнем заседании судья изменил меру пресечения «кавказскому пленнику» на подписку о невыезде. Попов признался, что поедет к матери в Ершов, где будет «отдыхать, сидя у телевизора».

Между тем, председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, раскопавшая скандальную историю, в четверг попала в больницу с подозрением на микроинсульт. Проблемы с сердцем общественница связывает с травмой позвоночника, которую она получила минувшей осенью, когда сопровождала Попова в Дагестан на следственные действия, и с нервными перегрузками из-за дела «кавказского пленника». «Последние четыре месяца только этим и живу», – призналась общественница корреспонденту ИА «Версия-Саратов».

Сергей Нестеров стал полноценным главой администрации Хвалынского района

Депутаты собрания Хвалынского района на заседании 12 января утвердили руководителем местной администрации Сергея Нестерова. Эти обязанности он исполнял с ноября прошлого года, когда после разоблачительных публикаций в региональных СМИ подал в отставку Валерий Ермаков.

Районная элита неоднозначно восприняла решение депутатского корпуса о назначении Нестерова главой администрации. Местный политический наблюдатель, поддерживающий связь с видными саратовскими единороссами, высказал нашему корреспонденту сомнения в способностях Нестерова, как менеджера, а также заверил, что новый руководитель районной администрации – фигура лишь временная и уже после мартовской избирательной кампании президента может покинуть занимаемый пост.

До переезда в Хвалынск Нестеров «фартово» руководил исполнительным комитетом регионального отделения «Единой России», являлся депутатом Саратовской городской думы, отказался от мандата в пользу должности и.о. главы администрации Хвалынского района. Еще ранее возглавлял в областном центре муниципальное унитарное предприятие «Банно-прачечное хозяйство». Тогда между ним и главным государственным инспектором труда области Илдусом Тумаковым разгорелся конфликт, который закончился мировым соглашением. Правда, вскоре Тумаков оказался за решеткой, а Нестеров – в кресле главы районной администрации.

“Новые времена” (13.01.2012)