КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С новым котом!



kot

Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук, отвечая на вопрос сайта местных единороссов, какие изменения произошли в его личной жизни, сказал, что 2011 год выдался для него очень трагичным, поскольку безвременно почил его любимый кот. Скорбим вместе с Борисом Леонидовичем и верим, что в новом году, как истинный общественник он станет переживать и чужое горе, как свое собственное. Особенно горе тех людей, которые продолжают верить в возможность построения в нашем регионе институтов истинно гражданского общества!

Госдеп Николай Панков к числу важнейших событий ушедшего года отнес юбилей партии «Единая Россия»: «За 10 лет партия стала самой мощной политической силой в стране. Мы активно реализуем курс на модернизацию России и улучшение качества жизни ее граждан. «Единая Россия» с момента своего появления заявила о себе как партия реальных дел и взяла ответственность за будущее страны, за последовательную работу по решению насущных проблем наших жителей…»

Хотя бы одну решенную проблему назвали, Николай Васильевич! Мы с удовольствием об этом напишем. А то ведь кроме как о курсе на модернизацию и ответственности за будущее страны и поговорить больше не о чем. Ну что сделано-то за 10 лет?

Впрочем, вот. «Впервые за последние 25 лет в г. Саратове начнется строительство нового крупного завода по выпуску гидротурбин». И сразу вспоминаю своего давнего и, к сожалению, покинувшего этот мир приятеля, который шутил: «Завтра будет два дня, как я не пью».

«Благодаря инициативам Вячеслава Викторовича Володина нам удалось увеличить заработную плату работников детских садов, сотрудников профтехучилищ и работников культуры…»

Вот, кстати, припомним мы эти слова Николаю Васильевичу, когда он в числе первых станет критиковать областное правительство за возросший государственный долг региона! Интересно, он и тогда скажет, по чьей инициативе была увеличена зарплата работникам соцсферы, или скромно умолчит о руководящей и направляющей роли Вячеслава Викторовича?

А вот и праздничные пожелания Панкова: «Пусть новый год каждому принесет успех, пусть в каждой семье будет достаток и благополучие, пусть в каждом доме смеются дети. Желаю, чтобы в Саратовской области появились новые рабочие места, и наступающий год стал годом стабильности и дальнейшего развития экономики России и Саратовской области».

Вот когда про удачу и здоровье говорят, тут все понятно. Ни того, ни другого власть обеспечить не способна. Но рабочие места! Разве не власть должна о них позаботиться? А он нам этого желает. Дескать, дай бог, чтоб вам повезло дорогие товарищи. Избрали вы нас, спасибо вам за это, и всего вам самого доброго! Вам тоже, Николай Васильевич, не хворать. И прекрасных физических кондиций, а то ваши пресс-службы всё какие-то старые фотки ставят. Видимо, стесняясь новых, трудно поддающихся обработке в фотошопе.

Другая депутатка, влюбившаяся в «Единую Россию» на почве Народного фронта, Людмила Бокова еще более непосредственна. «Для меня 2011 год был насыщен событиями. Я приняла участие в праймериз Общероссийского народного фронта. Для меня это новый вид деятельности. Интересный, захватывающий, повлиявший на становление меня, как личности».

Участие в праймериз — это деятельность? Вот новость, право. И что же делали на праймериз? Лепешки пекли? Уголь добывали? Ботинки чинили? Разве не языком чесали и выбирали тех, кто чешет им особенно красиво? И этот чес способен повлиять на становление личности? Ну, госпожа Бокова, зачем же так! То, что учителя врут, то, что они фальсифицируют итоги выборов, мы знаем, но теперь-то зачем нам лапшу на уши вешать? На становление вас, как личности, повлияла ваша встреча с Вячеславом Володиным, и попробуйте сказать, что это не так.

«Для меня как для учителя истории конечно одним из важных событий было создание общероссийского народного фронта. Организации, в которой мог принять участие любой жителей. Это дало возможность многим добиться решения важных для общества вопросов. Впервые происходит живой диалог общества и государства».

Какие же вы там мастера произносить общие фразы! Как же вас там натаскивают на озвучивание ничего не значащих, но громких слов! «Важные вопросы», «живой диалог». А мертвый диалог бывает? «Историю страны пишем сами!» Это с билборда с вашим лицом, госпожа Бокова, помните? Ну и что вы там написали 4 декабря? У «СР» минус сто голосов, у «ЕР» плюс сто голосов?

Говоря о личных достижениях, Людмила Бокова более лаконична: «Изменился род деятельности. Простой учитель стал парламентарием. Для меня это важно, это накладывает дополнительную ответственность…»

Не знаю, как насчет ответственности, и в чем она будет выражаться, но говорить о себе в третьем лице вы теперь будете чаще! Психического здоровья вам, Люда!

Изумляет умением гнать строку Лариса Колязина, не так давно ставшая руководителем региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина: «В 2011 году произошло много всевозможного рода событий, к сожалению, не всегда позитивных. Тем не менее, все они, безусловно, являются частью истории нашей страны и страницей из жизни каждого гражданина России».

И ведь права. Город в пробках стоит, сосулька на голову упала, асфальт провалился, минус сто, плюс сто — всё это наша история, часть и страница.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что в целом этот год прошел положительно для области, а главное стабильно и без потрясений».

Ничего себе! А Панкову на вычитку относили? А Радаеву с Ландо? Как это «стабильно и без потрясений»? А им всё мерещится, что нехорошо в регионе, что недочетов много в работе областной власти, к министрам претензии, к разбегающимся зампредам!

В отличие от Шинчука, для которого в свете кончины домашнего любимца померкло всё, Ларису Колязину до глубины души тронули взрыв в Домодедове, крушение теплохода «Булгария» и трагическая гибель хоккейной команды ярославского «Локомотива».

В числе важнейших событий в личной жизни Колязина отмечает начало своей работы в Пенсионном фонде. «Это серьезный и ответственный участок работы, это большой труд. Здесь люди хорошо знают свое дело, поэтому важно соответствовать этому положению».

То есть признает депутат Саратовской гордумы, что тут редкий случай, когда люди соображают, что делают, и ей тоже очень хочется соображать, чтобы «соответствовать». То есть назначили едроссы в Пенсионный фонд человека, который теперь за уши будет себя тянуть, дабы не провалить ответственный участок работы. А не проще ли проверять на соответствие пораньше, до назначения?

Далее Лариса Колязина поздравляет нас с Новым годом. «Пусть душевный покой, тепло и достаток сопутствуют вам не только в новогоднюю ночь, но и всю жизнь!» Такое построение фразы нам показалось странноватым для саратовского депутата, и с помощью интернета мы выяснили, что точно такими словами от имени администрации Усть-Майского улуса и от себя лично ее глава Антипин поздравлял с новым 2010 годом президента республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Ответить Колязиной хочется словами другого поздравлянта Николаева — его транспортного министра Членова: Лариса, «возьмите в Новый год все ваши достижения и успехи!»

Спешит поделиться интересными мыслями и облдеп Денис Фадеев. Народный избранник в связи с назначением его проректором политеха больше внимания обещает уделять научной деятельности (а не прыжкам в длину с места на Театральной площади — читается между строк.)

«Пожелать я бы хотел, в первую очередь, благополучия и стабильности. К сожалению, по оценке экспертов нас ждет непростая экономическая ситуация, как в области, так и в стране и мире в целом. Действительно, был принят напряженный бюджет, увеличился государственный долг в Саратовской области. Поэтому стабильность и благополучие для жителей нашего региона должны стать залогом поступательного движения вперед».

Тпру! Я еще раз прочту. Желает благополучия… нас ждет непростая ситуация… увеличили долг области… потому благополучие должно стать залогом…

Еще раз. Фадеев желает нам благополучия, которого, скорее всего, не будет, потому что грядет вторая волна кризиса, но именно благополучие станет залогом движения вперед.

Еще раз. Облдеп желает того, чего нам не видать, потому что об этом говорят эксперты, а раз этого не будет, то не видать нам и поступательного движения вперед. Ну и зачем государственный долг наращивали, Денис Владиславович? Новых вам свершений на ниве науки, дорогой!

Младогосдеп Тимур Прокопенко уже мудр настолько, что 2011 год запомнился ему «сохранением преемственности политического курса наших лидеров — Владимира Путина и Дмитрия Медведева», а также «Посланием Главы Государства, в котором были отражены приоритетные направления дальнейшего развития государства».

Не, ну я понимаю, если б Ландо такое сказал. Дедушка старый, какие-то вещи его уже не интересуют, но Прокопенко! Тимур, очнись! Да нет, там, похоже, тяжелый случай. «Год для меня был знаменателен новыми знакомствами с активными ребятами, которые пришли в «Молодую Гвардию», за счет чего произошел качественный подъем нашей организации. И самое главное — ответственностью, которую я получил от жителей Саратовской области по итогам выборов 4 декабря 2011 г».

А вот это вопрос к правоохранительным органам. Сколько этой самой ответственности Прокопенко получил от жителей Саратовской области, в каком виде и на какую сумму?

Тимур поздравления якутскому президенту не читает, креативит самостоятельно, благо мозги в отличие от многих его коллег по партии у него молодые. Вот что надо нам делать в 2012 году: «В первую очередь, не обращать внимания на слово «високосный». И верить в депутатскую команду, которая пришла работать, а не «просиживать штаны».

Вот пока Прокопенко не сказал про високосный, по-моему, никто об этом и не вспоминал. Черт! Вот зачем было напоминать? А насчет того, во что надо верить… Это ты, Тимур, должен помнить, что пришел работать, а не штаны просиживать!

На сладкое оставим Мариночку Алешину, вице-спикера областной думы, которая погружена в семейные проблемы: «Для меня, как в первую очередь, для женщины и матери особые воспоминания связаны с моей семьей. Именно благодаря семье я смогла пережить трудности, которые иногда сопутствуют любому человеку, чувствовала себя по-настоящему счастливой…»

Ну есть же в «ЕР» вменяемые люди! Просто сказала и душевно. Того же и хочется пожелать хорошему человеку. Счастья вам, Марина Владимировна! И чтоб у Шинчука всё наладилось. А то придет расстроенный, со слезами на глазах, и вы его на второй срок спикером ОПы выдвинете. Не приведи господь!

Источник: газета «Репортер» №1(982) от 11 января 2012 г.