КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (1 -16 января 2012г.)



1087

Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1. В кабинете губернатора может начаться косметический ремонт

Слухмейкеры, близкие к областному правительству, сообщают, что вскоре после новогодних каникул может начаться ремонт в кабинете губернатора Павла Ипатова. До сих пор глава региона работал в интерьере, доставшемся ему от предшественника Дмитрия Аяцкова, и за шесть лет ресурс многих элементов обстановки себя исчерпал. Необходимость ремонта распространитель слухов обосновывает необходимостью поддерживать рабочее место первого лица региона в выгодном презентационном виде. В частности, слухмейкерами говорится о том, что на середину весны запланировано несколько важных встреч.

2. Николай Панков мог инициировать информационную кампанию против Валерия Радаева

Слухмейкер, близкий к руководству аппарата Саратовской областной думы, рассказывает о том, что в очередной раз мог обостриться конфликт между кланами депутата Государственной думы Николая Панкова и председателя областной думы Валерия Радаева. Распространители слухов считают, что на этот раз противоборство может инициировать Панков, о чем Радаев уже мог проинформировать первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Однако слухмейкеры затрудняются дать прогноз относительно дальнейшего развития конфликта. В то же время источник из партийного медиапула утверждает, что редакторам ряда оппозиционных СМИ со стороны лиц, близких к депутату Госдумы, уже могли быть направлены предложения подключиться к информационной кампании против спикера регионального парламента.

3. Против бывшего школьного директора Николая Кузькина могут возбудить уголовное дело

Распространители слухов, близкие к правоохранительным структурам, утверждают, что против директора саратовского лицея №37 Николая Кузькина могут возбудить уголовное дело. Сейчас учебное учреждение проверяют на предмет возможных финансовых нарушений. Поиск махинаций уже мог дать первые результаты в части возможного присвоения средств попечительского фонда школы. Те же слухмейкеры рассказывают, что во время оперативных мероприятий Кузькин намекал силовикам на связь с одним из заместителей председателя регионального парламента, который в случае угрозы окажет директору лицея помощь. Распространители слухов полагают, что покровителем Кузькина может являться Марина Алешина.

4. Саратовская оппозиция могла найти спонсора в лице крупного бизнесмена-транспортника из Ленинского района

Слухмейкеры, близкие к саратовскому региональному отделению КПРФ, сообщают, что финансовое положение партии может в ближайшее  может значительно укрепиться – якобы коммунисты сумели договориться о сотрудничестве с одним из руководителей крупной частной транспортной компании, недавно начавшим политическую карьеру как единоросс и депутат. По информации распространителей слухов, условия сотрудничества могут быть таковы: якобы бизнесмен мог гарантировать финансовую и организационную  поддержку саратовского штаба кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова на выборах 4 марта, а в свою очередь коммунисты могли пообещать ему помочь сделать следующий шаг в политике и поддержать на выборах в областную думу осенью 2012 года. Дополнительная заинтересованность начинающего политика, по мнению слухмейкеров, может состоять в ослаблении позиций главы города Олега Грищенко через плохой результат в Ленинском районе Саратова для Владимира Путина на президентских выборах с целью достижения впоследствии более выгодных договоренностей по распределению маршрутов общественного транспорта.

5. В Саратове может появиться новый крупный медиахолдинг с московским финансированием

Распространители слухов, тесно связанные с медиабизнесом, сообщают о том, что в ближайшее время в Саратове может появиться новый медиахолдинг, который сможет составить серьезную конкуренцию саратовским изданиям и телеканалам благодаря своему московскому спонсору. В роли медиамагната, по информации слухмейкеров, может выступить олигарх и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Утверждается, что Саратов стал интересен олигарху как перспективный регион для выстраивания широкой базы поддержки.

http://redcollegia.ru/36930.html