КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По заказу «ЕР» КСП проверит 37-й лицей и кладбища



48881

Контрольно-счетная палата Саратовской городской думы определилась с планом проверок на первое полугодие 2012 года. Как видно из документа в основном были поддержаны инициативы главы Саратова Олега Грищенко и людей из его окружения.
Так, в январе аудиторы посетят саратовский лицей №37. С предложением проверить это учебное заведение вышла депутат-единорос Елена Злобнова. Сделала она это 26 декабря – на следующий день после появления в ЖЖ информации о том, что «Единая Россия» хочет уволить директора лицея Николая Кузькина, поскольку тот не позволил фальсифицировать голосование в ходе выборов в Госдуму на избирательных участках, расположенных в его лицее. Таким образом, реакция Злобновой, то есть, «ЕР», выглядит вполне закономерной, хотя и уже неактуальной: 31 декабря Кузькина уволили.
По предложению главы Саратова Олега Грищенко в феврале КСП проверит деятельность МУП «Банно-прачечное хозяйство» за 2010-2011 годы. Эта инициатива Грищенко выглядит довольно забавной, если принять во внимание, что в то время МУПом руководил его однопартиец, экс-председатель исполкома реготделения «ЕР», а ныне глава администрации Хвалынского района Сергей Нестеров. В апреле по идее того же Грищенко аудиторы заглянут в стоматологическую поликлинику №3.
Председатель КСП Андрей Иванов предложил проверить бюджетную отчетность главных администраторов бюджетных средств и финансово-хозяйственную деятельность гимназии №7. Их проверят, соответственно, в феврале-апреле и мае.
Аудиторы также поддержали идею Сергея Сурменева и решили в июне изучить работу МБУ «Администрация кладбищ».
При этом КСП попросту проигнорировала все шесть предложений депутата Олега Комарова, что тоже является закономерным. Он предложил организации, которые курирует или имеет отношение Олег Грищенко: «Водосток», «Городские дороги плюс», «Дорстрой», «Саратовгорэлектротранс», «Городской центр размещения рекламы» и, наконец, саму горадминистрацию. Любопытна причина отказа: например, проверять деятельность «Городские дороги плюс» в 2009-2011 годах не стали на том основании, что их, якобы, уже проверяли, правда, только за 2009 год и первое полугодие 2010 года. Примерно такие же ответы Комаров получил и на свои остальные предложения.
Не стала пока поддерживать КСП и инициативу Александра Ванцова о проверках МУ «Транспортное управление». Став в сентябре заместителем гендиректора ОАО «Межгортранс», «борец с коррупцией», по всей видимости, решил сосредоточить свои усилия на теперь уже родной для него транспортной отрасли. Однако, аудиторы, по всей видимости, не оценили его рвения.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/22449.html