КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Ипатов отблагодарил чиновника за провал работы



vzsar_ru_71546

Вчера стало известно о назначении Павла Малкова исполняющим обязанности заместителя Председателя правительства области. На новой должности он будет курировать вопросы по информатизации области, формирования электронного правительства и развития информационного общества. В официальном сообщении Министерства информации и печати области говорится, что соответствующее постановление Павел Ипатов подписал еще 20 января. До своего нового назначения Павел Малков занимал должность председателя Комитета по информации.

Но это все официальная информация. Давайте посмотрим, что за ней скрывается, что получила область в лице нового зампреда на самом деле. Находясь в должности председателя Комитета по информатизации, Павел Малков вплотную занимался внедрением концепции «электронного правительства» на территории нашей области. Благодаря «выдающимся» заслугам этого чиновника, практически никто из жителей области не имеет четкого понимания, что же это такое.

Важность внедрения информационных технологий положительно оценивается на самом высоком уровне. Президент России Дмитрий Медведев констатирует факт, что внутренний документооборот в госорганах до сих пор ведется на бумаге, в силу чего граждане не могут проследить прохождение документов по ведомствам. «Электронное правительство» – это такой способ предоставления информации и оказания услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано, и максимально возможно используются информационные технологии.

Создан ли такой институт взаимодействия чиновников и граждан в нашей области? Разумеется, нет.

На федеральном уровне внедрение «электронного правительства» является широко развитым направлением деятельности, в силу чего и появление зампреда по этому вопросу выглядит обоснованным. В Саратовской области, по аналогии с федеральным правительством, также решили ввести аналогичную должность, но ее необходимость вызывает обоснованные сомнения, так как в нашей области это направление работы совершенно не развито. Извините, а не «жирно» ли будет новому зампреду курировать только один единственный вопрос, а не целый ряд министерств и ведомств? Получается, что должность есть, а положительная динамика в решении этого вопроса отсутствует и результатов не видно.

В очередной раз мы вынуждены констатировать, что по результатам внедрения «электронного правительства», наша область уверенно занимает близкое к концу место среди списка всех регионов России. У нас нет даже призрачных намеков на его работу.

Именно благодаря «усилиям» Павла Малкова мы имеем такой плачевный результат по внедрению программы «электронного правительства». Для нашей области это становится типичным. Под руководством Павла Ипатова областные чиновники уже привыкли халатно относиться к своим обязанностям. Кадровая политика пока еще действующего губернатора вызывает огромное количество нареканий: в частности, действия высокопоставленных чиновников не подвергаются его критике. Даже больше того, в случае с Павлом Малковым, заваливший свое направление работы чиновник даже получил повышение.
источник:

http://www.saroblnews.ru/news/20314-pavel-ipatov-otblagodaril-chinovnika-za-proval-raboty#start_position