КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 21 – 27 января 2012 г.



coat_of_arms_of_saratov_gubernia_russian_empire3

1. Политическая активность

«Единая Россия»

21 января волонтеры из «Молодой гвардии» посетили детский дом №1 Саратова, для воспитанников которого провели «День радости».

23 января секретарь областного политсовета «Единой России» Валерий Радаев провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии Владимира Путина.

24 января представители народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина провели встречу с активом Балтайского района.

КПРФ

21 января коммунисты провели на площади Кирова в Саратове митинг «За достойную жизнь и честные выборы!», на котором агитировали за кандидата в президенты Геннадия Зюганова. В акции приняли участие 40 человек.

В тот же день коммунисты провели на Театральной площади в Саратове пикет в связи с днем памяти Владимира Ленина. В нем приняли участие 30 человек.

В тот же день митинг на аналогичную тему коммунисты провели на центральной площади Маркса. В акции участвовало 11 человек.

22 января на центральной площади Балакова коммунисты провели митинг «против нечестных выборов и в поддержку КПРФ». Под знамена компартии вышли 47 человек.

«Справедливая Россия»

23 января председатель регионального отделения партии Алексей Полещиков направил заявления в следственное управление СК РФ и в областную избирательную комиссию по фактам фальсификаций на выборах депутатов Государственной думы шестого созыва. В заявлениях с приложенными к ним копиями документов говорится о существенном не соответствии данных протоколов УИКов и ТИКов по Аркадакскому, Балашовскому, Романовскому, Турковскому районам.

ЛДПР, «Яблоко»

Отдельных медиаповодов партии не дали, однако представители и «Яблока», и ЛДПР приняли участие в организации и презентации нового общественного движения – «Саратовского объединения избирателей». 23 января состоялась пресс-конференция, в которой приняла председатель регионального отделения ЛДПР Юлия Абрамова. Председатель регионального отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев был избран координатором объединения.

Партии «Правое дело» и «Патриоты России» не проявили публичной политической активности в рассматриваемый период.

2. Общественная активность

21 января на Театральной площади в Саратове областной совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих провел митинг с возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину в связи с 88-й годовщиной смерти вождя. В акции участвовало 18 человек.

В тот же день на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева в Саратове прошел пикет с целью выражения мнений граждан о возможности реализации своих избирательных прав. Акция собрала 5 участников и повторилась на следующий день.

22 января на площади Чернышевского в Саратове прошел митинг националистов с целью привлечения внимания общественности к аресту Максима Калиниченко. Поддержать арестанта пришли 25 горожан.

В тот же день националисты вышли на пробежку по центру Саратова, чтобы привлечь внимание общественности к трезвому и здоровому образу жизни. В акции участвовало 20 человек.

25 января на площади Чернышевскому в Саратове состоялся пикет с целью обратить внимание общественности к вопросу реанимации стадиона «Спартак». Его судьба оказалась небезразличная 30 горожанам.

источник:

www.redcollegia.ru