КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (17 -26 января 2012г.)



10871

Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1. Депутат Госдумы Николай Панков мог написать жалобу в ФСБ на своего однопартийца Олега Коргунова

Распространители слухов, близкие к аппарату Государственной Думы, утверждают, что одной из первых инициатив председателя аграрного комитета ГД, депутата от Саратовской области Николая Панкова могла стать жалоба, направленная в Федеральную службу безопасности, по поводу работы руководителя саратовского отделения «Россельхозбанка», единоросса Олега Коргунова. Панков мог пожаловаться на якобы имеющиеся сложности во взаимодействии с банком, после чего против директора саратовского филиала могли начать фабрикацию уголовного дела. По информации слухмейкеров, истиной подоплекой жалобы мог послужить отказ Коргунова выделить средства на обеспечение выборов «Единой России» в Саратовской области, однако от банка эта информация скрывается. Кроме того, распространители слухов, близкие к аппарату Саратовской областной думы, сообщают, что на место директора «Россельхозбанка» в Саратове может претендовать депутат Саратовской областной думы Николай Семенец. Якобы эту кандидатуру поддерживает политсовет регионального отделения ЕР.

2. Павел Гришин может лишиться поста главного федерального инспектора

Распространители слухов, близкие к окружению полпреда в ПФО Михаила Бабича, сообщают о том, что полпредством могла быть получена установка из Москвы на отстранение от работы главного федерального инспектора по Саратовской области Павла Гришина. Слухмейкеры из числа саратовцев, переехавших на работу в Нижний Новгород, передают, что в качестве замены Гришину может рассматриваться несколько кандидатур. В частности, это могут быть бывший ректор ПАГС Сергей Наумов, депутат Саратовской областной Думы Денис Фадеев, а также известный политтехнолог Роман Чуйченко, в настоящее время работающий главным редактором «Областной газеты» в Екатеринбурге.

3. Депутат Олег Галкин может перейти на работу в структуры, подконтрольные областному правительству

Слухмейкеры из числа журналистов, входящих в медиапул областной думы, сообщают, что депутат Саратовской облдумы Олег Галкин мог получить предложение от губернатора перейти в его команду. Это предложение, по информации распространителей слухов, могло  воспринято положительно. Галкину могла быть предложена должность директора ОАО «Облкоммунэнерго», а в среднесрочной перспективе он может претендовать на пост областного министра промышленности.

4. В Энгельсе может быть возбуждено громкое уголовное дело с политическим подтекстом

Слухмейкеры из силовых структур сообщают, что из Энгельса могло поступить несколько заявлений от бизнесменов, которые жалуются на вымогательство, осуществляемое якобы под предлогом финансовой помощи «Единой России» и сбора средств на президентские выборы. По информации распространителей слухов, аферисты, требующие с бизнеса крупные суммы денег, могли заявляться как уполномоченные представители энгельсской районной власти. Слухмейкеры говорят о том, что количество собранных силовиками заявлений может свидетельствовать о значительном масштабе мошенничества.

5. В прокуратуре могут произойти серьезные перестановки

Распространители слухов из Саратовской областной прокуратуры, рассказывает о том, что в феврале ведомство может ожидать аттестация, которая может оказаться достаточно жесткой и привести к серьезным кадровым перестановкам. При этом слухмейкерам не известны ни цели, ни содержание ожидаемой акции. По словам распространителей слухов, руководящий состав испытывает определенное беспокойство в связи с тем, что на сегодняшний день неочевидно положение высших чинов в Генпрокуратуре РФ.
www.redcollegia.ru