КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СП заявила о нарушениях при строительстве перинатального центра



vzsar_ru_72082

Счетная палата Саратовской области провела проверку в региональном комитете капитального строительства. Предметом внимания аудиторов стала ситуация вокруг возведения перинатального центра в Балашовском районе.

“Строительство данного объекта осуществлялось на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. При этом в договоре, подписанным между губернатором Ипатовым и правительством РФ, условием предоставления субсидии из федерального бюджета было строительство объекта “Перинатальный центр Балашовского района”. Но проверка показала, что вместо строительства нового объекта деньги были потрачены на ремонт действующего родильного дома. Ревизоры установили и то, что областные чиновники даже не озаботились получением разрешения на строительство нового здания.

Объект должен был быть построен в 2010 году, однако на момент проверки, т.е. на конец 2011 года, объект так и не сдан в эксплуатацию. Фактически, действительно строительными работами, выполненными на объекте, стали работы по устройству фундамента. Однако и этот фундамент в процессе “строительства” оказался в полуразрушенном, заброшенном состоянии, и к тому же на момент осмотра ревизорами был частично заасфальтирован. Данные работы обошлись бюджету в 2,0 млн. рублей, и тот факт, что в итоге никакого результата нет, свидетельствует о нанесенном областными чиновниками ущербе бюджету”, – говорится в заявлении Счетной палаты.

Как заявляет ведомство Андрея Саухина, обязательным условием для сдачи объекта в эксплуатацию являлось наличие в нем необходимого медицинского оборудования. Вместо этого, по данным аудиторов, чиновниками правительства была закуплена “техника, не предназначенная для медицинских целей, на сумму 6,5 млн. рублей”.

“После обнаружения нарушений мы передали материалы проверки в правоохранительные органы. Сотрудники полиции полностью подтвердили наши выводы о незаконности действий чиновников комитета областного правительства. Так как уголовное дело по статье Уголовного кодекса о нецелевом использовании средств может заводить только Следственный комитет, полиция направила материалы дела в соответствующий правоохранительный орган. Я обратился к руководству областного управления Следственного комитета с просьбой взять рассмотрение материалов дела под личный контроль с целью недопущения ухода от ответственности чинов из областного правительства, в деяниях которых содержатся признаки преступления”, – прокомментировал итоги работы ревизоров председатель СП Андрей Саухин.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/01/31/sp_zayavila_o_narusheniyah_pri_stroitelstve_perinatalnogo_centra.html