КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В подготовке теракта подозревают “патриота России”. Мнение Сидоренко



vzsar_ru_72173

Напомним, что Шепелева и его знакомого подозревают в “незаконном изготовлении оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ)”.

По данным УФСБ, они намеревались совершить террористический акт в День выборов, 4 декабря 2011 года. По информации силовиков, взрывное устройство должно было сработать на избирательном участке в Петровске.

Ранее о пресечении теракта заявили глава ГУ МВД региона Сергей Аренин и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По словам Сидоренко, “Шепелев состоит в рядах “Патриотов” около полутора лет”.

“Мне трудно судить: провокация это или нет, но я могу сказать, что партия об этом не знала и не знает. Если состоится суд, и его признают виновным, то мы просто Шепелева исключим. Нам такие люди не нужны. Мы не оказывали ему юридическую помощь. Я знаю, что родители Шепелева этим занимаются. Они пытались к нам обратиться, и я им сказал, что это его личное дело. Партия к этому никакого отношения не имеет”, – заверил Сидоренко.

Свой комментарий к задержанию Шепелева дала нашему агентству и его бывший однопартиец, депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова:

“В свое время, когда он обиделся, что его коммунисты не выдвинули на выборы в органы местного самоуправления, Шепелев вызывал (по крайней мере, у меня) ощущение, что мальчик – максималист. Это, наверное, неплохо, но когда хочется все и сразу, причем не взирая на закон – это недопустимо. Поэтому зачастую он допускал высказывания экстремистского толка. Он достаточно работоспособный, но, учитывая, что такими действиями он может подпортить имидж партии, подставить ее, мы и не рискнули доверить ему участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты. Ну, а потом он перешел в другую партию, пытался “заработать очки” на обливании грязью своих бывших однопартийцев, а потом – то есть уже сейчас – выяснилось, что мое чутье меня не обмануло”.

Данила Шепелев прославился в начале прошлого года как политический перевертыш: возглавлял Ленинский райком СКМ КПРФ – затем неожиданно (за месяц до выборов в гордуму) примкнул к “Патриотам”, публично обвинив коммунистов в дискредитации оппозиции.

Как предполагают следователи ГУ МВД, итог политической карьеры Данилы – попытка совершить теракт 4 декабря.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/01/31/v_podgotovke_terakta_podozrevayut_patriota_rossii._mnenie_sidorenko.html