КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лавка мандатов вновь открывается



udostoverenie

Факт передачи Алексеем Полещиковым госдумовского мандата никому не известному в нашей области московскому банкиру Владимиру Парахину это подтвердил. Так, 18 января в рамках своей онлайн-конференции депутат Саратовской областной Думы Владимир Пожаров объяснил, почему не голосовал за партию Сергея Миронова на прошедших в декабре выборах.

Теперь после исключения из партии у Пожарова больше нет необходимости сдерживать себя, избегая прямой критики «Справедливой России» и ее лидеров. Хотя, как ни странно, именно это, по его словам, стало главной причиной его «ликвидации»: «Уверен, что меня исключили за мою критику превращения партии в «лавку, торгующую депутатскими мандатами». «Продавцам» и.«покупателям» это не нравилось. До выборов они не хотели меня исключать, чтобы не портить рейтинги. Ну а после выборов, когда «лавка» вновь открыла двери, всех несогласных решили убрать».

Если Пожаров прав, значит, лидер эсеров Сергей Миронов по-настоящему пренебрегает доверием, которое оказывают ему избиратели. Являясь кандидатом на пост президента РФ, он рассказывает с экранов телевизоров и газетных полос о справедливости, чести и достоинстве, которых так не хватает современной России, и в то же время, по мнению Пожарова, выстраивает в партии финансово выгодную кадровую политику. Получается, что депутатом Государственной Думы может стать любой бизнесмен, обладающий достаточным количеством средств для того, чтобы пройти «кастинг» у руководителя партии Сергея Миронова.

В качестве примера Пожаров приводит новоиспеченного депутата Государственной Думы Владимира Парахина, избиравшегося от Саратовской области. Стрит отметить, что по сей день абсолютное большинство жителей области не знает даже, как он выглядит. Говорить о его предложениях по развитию региона и вовсе не приходится.

Учитывая предположения Пожарова о том, что во главе кадровой политики стоит лидер партии Сергей Миронов, таких примеров хватает по всей России.

Становится ясно, почему в Государственной Думе с каждым созывом увеличивается число отраслевых лоббистов от партии «Справедливая Россия». В связи с ужесточившейся борьбой с коррупцией гораздо проще договориться с одним из лидеров парламентских партий и самому стать депутатом, чем продвигать свои интересы через третьих лиц, тратя на это баснословные средства. Отсюда и не популярные в народе законопроекты, открывающие двери богатым и затягивающие пояса бедным.

Партия, которая выдвигает Сергея Миронова в президенты РФ, носит название «Справедливая Россия», но так ли это?

Глеб Самойлов, “Саратовская панорама” (01.02.2012)