КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лобанов не поднимал



466px-coat_of_arms_of_engels_saratov_oblast

Вот при Лысенко такого бы не было. Это я о Михаиле Алексеевиче, бывшем главе Энгельсского района, которого, видимо за эффективную управленческую работу и популярность у населения, арестовали, обвинив в чудовищных деяниях. Население, правда, в эти обвинения не верит и считает их оговором честного человека, но речь сейчас не об этом. Освободившееся место Лысенко почти тут же занял некто Дмитрий Лобанов, заслуга которого заключается в том, что он:

— пламенный единоросс;

— состоит не то в приятельских, не то в родственных отношениях с региональным лидером «ЕР» Валерием Радаевым;

— помогал своей партии и следствию в дискредитации Михаила Лысенко.

Словом, по нынешним временам — избыточный послужной список, чтобы возглавить район. Вот только энгельсское население не слишком радо этому назначению. Михаила Алексеевича вспоминают добрым словом, а Лобанова ругают. Убираться в городе стали хуже, появились поборы с предпринимателей, а символ города — быка — на бюджетные деньги превратили в едроссовскую финтифлюшку… Издевательство сплошное! Это если бы не жили безбедно, то и привыкать было б не к чему, а то ведь пожили при Лысенко, а тут такое… Поэтому-то и не доверяют партийному карьеристу, не знают, что он там делает. И из-за этого утрачивается вера в завтрашний день и благополучие некогда (при Лысенко) процветающего района. Ждут теперь всяческих напастей со дня на день и некоторые из них сами себе и придумывают. Так, в январе в блоге Дмитрия Медведева появилась запись от жителя Энгельса (ник «Olegan23051982»), в которой он сообщил Дмитрию Анатольевичу, что в Энгельсе в одном из ТСЖ подняли тариф на горячее водоснабжение с 90 рублей до 150 за куб./м. Сами понимаете, что поднятие тарифов — это вопрос политический, так как его лично курирует Владимир Путин. А тут такой казус! И мы не могли не проверить — правда, что Лобанов еще и в тарифах начудил, или это ошибка? Сразу оговоримся, что нам не удалось выяснить, кто скрывается за ником «Olegan23051982», поэтому мотив его жалобы президенту для нас так и остался загадкой. Но мы обратились к председателю комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Ларисе Новиковой, и вот что она нам ответила:

— В январе текущего года в твиттер-аккаунт Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева поступило обращение от безымянного жителя Саратовской области о выросшей плате за горячее водоснабжение в ТСЖ города Энгельса. Комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области был направлен запрос на электронный адрес заявителя с просьбой получения необходимой информации (адреса, суммы выставленного счета, периода платежа) для анализа и принятия мер. Однако до настоящего времени никаких заявлений непосредственно в адрес комитета от данного жителя не поступило.

Дополнительно в рамках рассмотрения данного обращения комитетом осуществлен запрос в ЕРКЦ г. Энгельса с просьбой предоставления по всем ТСЖ города информации по произведенным начислениям и примененным тарифам на услугу горячего водоснабжения за два последних месяца 2011 года. Согласно поступившей информации, изменения стоимости одного кубометра горячей воды на территории Энгельса не выявлено.

Нам этого показалось мало, и мы обратились за комментарием по поводу жалобы на повышение тарифов в Энгельсе еще и к и.о. министра строительства и ЖКХ области Андрею Савицкому. Он провел свое собственное расследование и дал нам официальный ответ:

— В блоге Президента РФ Дмитрия Медведева появилась запись от жителя г. Энгельса, назвавшегося под ником «Olegan23051982». Гражданин сообщает, что в городе Энгельсе в одном из ТСЖ подняли тариф на горячее водоснабжение с 90 рублей до 150 за куб./м. По данному факту министерством строительства и ЖКХ области и комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области была проведена проверка. В ходе проверки выяснилось, что в сообщении гражданина указаны сведения, не соответствующие действительности. По данному поводу также сообщаю, что комитетом государственного регулирования тарифов было принято тарифное регулирование на первое полугодие 2012 года. Для населения сохранены тарифы, действовавшие в 2011 году на тепло-, водоснабжение, в том числе горячее, водоотведение, розничные цены на газ и электроэнергию. Установлен контроль над недопущением роста тарифов не только на коммунальные, но и жилищные услуги, такие как содержание жилья, текущий ремонт, обслуживание лифта, вывоз ТБО.

В соответствии с распоряжением председателя Правительства РФ Владимира Путина и письмом министерства регионального развития РФ организован еженедельный мониторинг за изменением цен на тарифы. Для ведения мониторинга создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители министерства строительства и ЖКХ области, министерства по делам территориальных образований, министерства экономического развития области, комитета государственного регулирования тарифов области, контрольно-аналитического комитета, государственной жилищной инспекции.

Главы муниципальных районов получили поручение держать на личном контроле этот вопрос, оперативно реагировать на жалобы жителей, проводить встречи с гражданами на общих собраниях собственников жилья и разъяснять положения о недопустимости увеличения цен на тарифы, в том числе по решению собственников жилья. Также им рекомендовано создать рабочие группы, которые бы осуществляли соответствующий мониторинг, в том числе по обращениям граждан. Организованы оперативные совещания с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, при необходимости сотрудники министерства выезжают на места.

Дополнительно к обозначенным мерам открыта «горячая линия» министерства строительства и ЖКХ области (тел.: 73-45-51, 26-28-52) и комитета государственного регулирования тарифов области (тел.: 27-54-75). Ежедневно в минстрой обращается более 30 граждан по вопросам разъяснения положений действующего законодательства в сфере недопущения роста цен на коммунальные и жилищные услуги.

Вот только глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов не прореагировал на жалобу пусть заблуждающегося, но покровчанина. Не провел, так сказать, работу с населением, не успокоил людей. И из-за таких недоработок дезинформируются руководители нашего государства, а это на партийном языке «Единой России» не что иное, как «политическая диверсия» (цитируем госдепа Ольгу Баталину).

В заключение нашего расследования с хеппи-эндом хотелось бы обратиться к председателю областного парламента и регионального отделения «ЕР» Валерию Радаеву. Валерий Васильевич, вы ж поставили своего человека на место главы Энгельса, так что теперь несете за него персональную ответственность. А это значит, что не только он не дорабатывает, но и вы — не справляетесь. Значит, не только его можно назвать «диверсантом», но и вас — согласно вашим же партийным традициям.

Михаил Жигулевский, “Репортер” (01.02.2012)