КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баталина попросила Ипатова помочь сёлам, страдающим от утилизации боеприпасов



0fca89cd5f1b7928f4c4930aa5fcecfb

Напомним, ранее Баталина обратилась с депутатским запросом на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова с просьбой принять срочные меры по недопущению возможного возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с процессом утилизации боеприпасов.
Помимо этого, депутат она обратилась сегодня к губернатору Павлу Ипатову с просьбой выделить в ближайшее время 17,7 млн. руб. из резервного фонда облправительства на укрепление несущих конструкций учреждений социальной сферы в селах Рыбушка, Поповка и Сосновка, а также поселка Ивановский Саратовского муниципального района.
«Сегодня проблема состоит не только в том, чтобы остановить процесс уничтожения боеприпасов, но и в том, чтобы оказать необходимую помощь населению, не допустить разрушения социальной инфраструктуры. Прежде всего, нужно в кратчайшие сроки обеспечить безопасную работу школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений культуры. После взрывов там появились трещины в капитальных стенах, нарушена целостность кровли, отмечены разрушения фасадов, стен, потолков, полов в объектах социальной сферы. Жители не должны чувствовать себя брошенными один на один со своими проблемами, нормальная, безопасная жизнь в населенных пунктах, находящихся в окрестностях полигона должна быть обеспечена в самое ближайшее время», – отметила Баталина в обращении. По её мнению, «одновременно нельзя допускать спекуляций на возникшей проблеме, а такие попытки уже появились».

На днях на телеканале НТВ в сюжете были показаны съемки, предоставленные пресс-службой министерства обороны РФ. В комментарии к этим съемках было сказано, что в один из дней к школе села Поповка подъехала группа чиновников во главе с заместителем министра по делам территориальных образований и механически повредила контрольные маячки на здании школы. В этот же день, как утверждается в сюжете, контрольные маячки были надорваны на всех зданиях села Поповка. Указанное видео было снято дежурным офицером войсковой части № 50661 на мобильный телефон.

«В связи с этим мною было направлено обращение к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову с просьбой изучить вышеуказанные факты и при необходимости принять меры прокурорского реагирования»,– заявила Баталина.
Процесс по уничтожению боеприпасов методом подрыва осуществляется на полигоне в Саратовском районе с 20 января. Из-за этого в селах Рыбушка, Поповка, Сосновка и поселке Ивановский, находящихся на расстоянии 3-5 км от полигона, наблюдается разрушение несущих конструкций как жилых домов, так и учреждений социальной сферы. Детский сад закрыт на основании предписания Роспотребнадзора в связи с трещинами на стеклах. Также значительно снизился уровень воды в колодцах и родниках, что может повлечь за собой серьезные проблемы коммунально-бытового характера. Несмотря на многочисленные обращения жителей, процесс утилизации боеприпасов продолжается.

источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=25626