КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Дело Гиммлера» на доследовании?



Напомним, что конфликт чиновника и балаковской газеты длится более года, его предметом стала публикация в издании, в которой фотография вице-губернатора была напечатана рядом с портретом рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.
Напомним, что через два дня последовала пресс-конференция Бабичева. На ней чиновник обвинил редакцию в экстремизме.
В течение более чем полугода Наталья Козлова побывала в управлениях полиции, ФСБ и других органов не только в Балаково, но и в Саратове. В ходе расследования дела был проведен ряд экспертиз, итоги которых не подтверждали наличие экстремизма в публикации. Суд признал отсутствие состава преступления.
Чиновничье давление на прессу в регионе не прекращается. Совсем недавно министр информации и печати Саратовской области Наталья Есипова обратилась в региональную Общественную палату и к членам редакционного совета газеты «Глобус» с жалобой на статью Елены Столяровой «Вот пуля пролетела…», опубликованную в издании.

Ирина ФРОЛОВА, руководитель комиссии по информационной политике и свободе слова Общественной палаты Саратовской области:
– Да, я в курсе того, что в течение недели главный редактор «Паруса» неоднократно вызвался на допрос в следственный отдел Управления ФСБ РФ по Саратовской области для дачи объяснений по заявлению Бабичева А.Г. Как это назвать, когда и результаты экспертизы, и суд не признали вины редакции? Иначе как весенним обострением – не могу.
da57c64e0d5e1f7f180756f4675cf561

93b34ddf3452b08ed973e234b4f042ea

источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=25902