КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антирейтинг тянет губернатора на дно



131433

Рейтинг саратовского губернатора по разным социологическим исследованиям составляет сейчас от 13 до 16%, а его антирейтинг стремительно приближается к 70%. Среди остальных глав регионов, по данным ФОМ, Павел Ипатов – второй с конца.

Таким образом, жители Саратовской области показали свое явно неодобрительное отношение к Ипатову. И это не удивительно. Сегодня вряд ли кто-то, включая самого Павла Ипатова, сможет назвать хотя бы несколько значимых губернаторских инициатив. Чем он запомнится жителям Саратовской области? Что он сделал для родной губернии?

Именно эти проблемы и озвучивали депутаты Саратовской областной думы на совещании с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем.

Нашему информационному агентству удалось узнать некоторые вопросы, заданные губернатору на той “закрытой” встрече.

1. Когда, наконец, Вы осознаете, что губернаторство – это ежедневная забота о жителях области и большая ответственность за все, что в области происходит?
2. Когда, наконец, Вы начнете постоянно находиться на территории Саратовкой области, а не посещать ее наездами? Ведь порой Вы отсутствуете в родной губернии каждую неделю с четверга по понедельник, а летом уезжаете отдыхать во время сельскохозяйственных работ. Это неправильно. Причем, не секрет, что в 2010 году Вы отдыхали во время засухи, когда в области была фактически объявлена чрезвычайная ситуация, и потери несли все сельхозпроизводители.
3. Когда, наконец, Вы расстанетесь с бизнесом? Большинство СМИ области уже неоднократно и подробно писали о Ваших связях со строительными фирмами “Стройэкс” и “Саратовгесстрой”, которым достаются наиболее крупные региональные подряды. 27 млрд. подрядных рублей только за последние 3-4 года получили эти две компании. Считаем, верх цинизма губернатору вести такую политику и наживаться на строительных объектах, которые в большинстве случаев финансируются из федерального бюджета.
4. Когда, наконец, начнете выезжать в районы области и встречаться с людьми? Ненормально, когда люди говорят, что по пять лет не видят своего губернатора, не могут донести до него свои проблемы и чаяния.
5. Когда, начнете вдумчиво и серьезно относиться к бюджетной политике региона? Прямые банковские кредиты составляют сегодня 80% от собственных доходов области, ежегодно порядка 3 млрд. рублей идут на выплату процентных ставок. Это не только разоряет областной бюджет, но и не дает возможности решать проблемы жителей, развивать экономику региона.
6. Когда, наконец, прекратите делить людей на «своих» и «чужих» и стравливать их в угоду собственных интересов.
7. Когда закончите конфликтовать с городом? Ведь Саратов приносит 60% от всех доходов области. А постоянная война не идет на благо ни городу, ни области.
8. Когда проведете ревизию распродажи земель городов Саратова и Балаково, которая проходила под Вашим руководством в 2005-2008 годах, ведь в то время землей распоряжалась именно областная власть.
Мы, депутаты Саратовской областной Думы считаем необходимым и требуем провести такую ревизию.
9. Когда, наконец, представите на обсуждение депутатов и широкой общественности программу развития области на ближайшие годы? Невозможно управлять областью “без руля и ветрил”.
10. Когда, наконец, Вы займетесь наполнением областного правительства профессиональными кадрами? Например, муж одного из областных министров уже не первый год получает значительные средства из облбюджета в виде грантов. У другого министра в недалеком прошлом была судимость по серьезной статье, не говоря уже о многочисленных административных нарушениях, допускаемых чиновниками.
11. Когда прекратите дискредитировать федеральные программы модернизации здравоохранения и образования в Саратовской области? Из-за недоработок областного правительства жители, ложась на лечение в больницу, вынуждены покупать на свои деньги бинты, шприцы, лекарства, в школы поставляются вместо промышленных бытовые плиты, мебель с браком, методические пособия по математике на немецком языке.

P.S.: Видимо, губернатор не замечает или не хочет замечать, что в области сформировалась новая элита: Панков, Радаев, Грищенко, Максимов, Соловьев. Молодые люди до 50 лет, которые возмущены поведением пенсионера Ипатова, до сих пор никак не проявившего себя и пытающегося оседлать административный ресурс для того, чтобы и дальше ничего не делать.
Кстати, говорят, что в числе подписантов все бывшие ставленники Павла Ипатова.

Издание: Saratovnews

Номер: Февраль-2012