КомпроматСаратов.Ru » Губернатор отстреливается

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор отстреливается



131455

Остап Бендер утверждал, что «на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб», и у нас нет оснований ему не верить. Тем более что на саратовского губернатора Павла Ипатова давление оказывается и покруче. Только однопартийцы чего стоят, которые чуть ли не каждую неделю штампуют информационные поводы, выставляющие Павла Леонидовича в невыгодном свете. Прошедшая неделя ознаменовалась шушуканьем относительно письма, которое подписали 24 депутата облдумы. Правда, эпистола вышла настолько секретной, что никто из народных избранников пока не рискует о ней распространяться. Подписали, но договорились не комментировать текст.

Сначала предполагали, что письмо адресовано президенту Дмитрию Медведеву, а передать его должен новый полпред в ПФО Михаил Бабич. Другое дело, что на следующей неделе глава государства приезжает в Саратовскую область, потому по логике послание можно было попридержать, а потом эффектно вручить лично в руки.

Затем сообщили, что обращение направлено на имя спикера регионального парламента Валерия Радаева, хотя зачем писать человеку, которого депутаты видят каждый день, не совсем понятно. Или именно так бумаге можно дать законный ход? В таком случае далее Валерий Васильевич обязан спустить документ на обсуждение в профильный комитет. То есть пройдет месяц, а то и больше, прежде чем думцы созреют до принятия решения на своем пленарном заседании. К тому же президент Медведев пару недель назад ясно дал понять, что не намерен менять глав субъектов до мая, за исключением тех, у кого истекает срок полномочий.

Всякое лыко в строку хорошо. Потому, когда стало известно, что в Москве напротив Белого дома женщина, склонная к суициду, облила себя горючей смесью и подожгла, первым делом сообщили, что она из Балакова. И вроде бы нет прямой связи с губернаторством Ипатова, но нет и доказательств того, что это не он ее довел!

Спикер Общественной палаты области Борис Шинчук продолжает возмущаться нежеланием главы региона предоставить ОПе достойное помещение для ее работы. Новое предложение трудиться в комнатке площадью 12 квадратных метров подвигло Бориса Леонидовича к очередным издевательским комментариям. Шинчук даже анекдоты стал рассказывать.

Удивительно, но Ипатова стали клевать не только товарищи по «Единой России», но и «жириновцы». Руководитель Русского комитета ЛДПР в Саратове Вячеслав Шаронов направил запрос на имя начальника областного ГИБДД Павла Рогова в связи с ДТП, в которое 7 февраля попал кортеж губернатора. По мнению Шаронова, надо подробно разобраться в случившемся. Подтекст такой: вдруг ипатовский водитель виноват? Тогда не придется «назначать» виновницей ДТП автолюбительницу из Балакова, а самое главное — в очередной раз удастся пройтись по Ипатову. Это сегодня самый модный тренд.

Впрочем, и глава региона не теряет времени даром. Защита Ипатова — дебют, известный не только шахматистам со стажем. Самое главное в ней — хвалить кандидата в президенты страны Владимира Путина. Так, на вторничной встрече с вольскими железнодорожниками Павел Леонидович высказал мнение о том, что ВВП «за Россию горло порвет». И вот кто теперь рискнет открыто требовать отставки такого человека?

ЦИТАТНИК. Михаил БАБИЧ, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе:
В области есть элементы противостояния между исполнительной и представительной ветвями власти. Я послушал депутатов, губернатора. Будем выходить на какие-то решения.

15 февраля – 17:09

Издание: МК в Саратове

Номер: №8 (756) 15-22.02.2012