КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские перевозчики намерены протестовать в день визита президента. Комментарий министра



50120

Водители автобусов, работающие на городских маршрутах Саратова, собираются устроить еще одну забастовку, теперь уже во время визита в регион президента РФ Дмитрия Медведева. Они сообщили , что на этот шаг пойдут, если «Межгородтрансом» не будет решена проблема с выплатой долгов за перевозку льготников.
Напомним, сегодня они уже устроили забастовку около входа в предприятие. Порядка 30 человек повесили на автобусы плакаты с надписью «Долой беспредел», «Иващенко, верни 12 млн рублей». Однако руководитель «Межгородтранса» Андрей Иващенко, и его заместитель Александр Ванцов, оба – депутаты Саратовской городской думы, не отреагировали на чаяния водителей.
Ситуацию нашему изданию прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай  Годунов:
«Этот вопрос не новый, я с ним давно знаком. Ко мне поступило очень много  жалоб работников предприятия, в которых они высказывают претензии  по финансам, по необоснованным кадровым перестановкам и тратам. Иващенко, как князек – что хочет, то и делает в государственном предприятии. Захотел – 4 маршрута сократил, захотел – деньги людям не выплатил. Поведение этого директора не соответствует его должностным обязанностям. С людьми нужно общаться, разбираться с их проблемами и их решать. А этот человек не в состоянии этого делать. При его недолгом руководстве убытки предприятия увеличились. А субсидии, которые перечисляются из бюджета, почему-то до транспортников не доходят. За 2011 год «Межгородтранс» получил доход 169 млн рублей из них 52 млн –  субсидий, в том числе льготные перевозки. То есть деньги у него есть, но почему-то он их не отдает. Как они ими распоряжаются, не понятно. Только за январь ему из бюджета выплачено 4,275 млн. руб. а у него водители бастуют. Этого не должно быть.
В письмах мне пишут, что он устроил поборы. Какие-то от него дельцы собирают с водителей выручку. Куда все это уходит – не понятно.
Он ведь еще  и депутат, причем по округу из Заводского района, где работает его предприятие. И  при этом некоторые маршруты там  перестали ходить. Нонсенс, Иващенко как бы должен наоборот развивать отрасль, а он сокращает.
Я пять раз беседовал  с ним, вразумлял – бестолку. На предприятии он практически не бывает. Разве такое  может быть?
Так что возмущение людей – правильное. Я сам возмущен поведением этого человека. Такие как Иващенко не должны работать на директорами, пускай занимаются чем-то другим, что им по совести ближе. И вопрос о его увольнении поставлен».

источник:

http://www.4vsar.ru/news/23096.html