КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Водители саратовских автобусов устроили забастовку из-за Андрея Иващенко



50093

В  Заводском районе Саратова перед входом в предприятие «Межгородтранс» (рядом с остановкой «Саратоворгсинтез») проходит забастовка водителей автобусов. Порядка 30 человек повесили на автобусы плакаты с надписью «Долой беспредел», «Иващенко, верни 12 млн рублей». Протестующие пожаловались, что у них отсутствует даже топливо для выхода в рейс. Автобусы они загородили легковыми автомобилями.
Вскоре к протестующим подошел человек, который представился начальником местиной полиции, вместе с подчиненными. Он попросил убрать легковой транспорт и дать возможность автобусам выйти в рейс. Вместе с этим человеком к водителям подошел руководитель «Межгородтранса» Андрей Иващенко, и его заместитель Александр Ванцов, оба – депутаты Саратовской городской думы. В присутствии полицейских они начали выяснять отношения с водителями.
Иващенко рассказал, что сейчас идут суды в арбитражном суде области по поводу долгов, и у «Межгородтранса» есть частичная задолженность перед некоторыми перевозчиками – ИП Ильин, Феклин, Красников. Перед другими перевозчиками у предприятия, по мнению парламентария, долгов нет. Он подчеркнул, что это задолженность региона за перевозку льготников.
По словам Ванцова, действия протестующих – настоящая диверсия против руководства «Межгородтранса». Диверсия эта, по его мнению, организована бывшим руководством предприятия во главе с Борисом Кайдановым. Депутат рассказал, когда в сентябре он вместе с Иващенко пришел на предприятие, перед сотрудниками и водителями имелись большие долги по зарплате, однако, все эти долго скоро выплатили. Также Ванцов похвалился, что в декабре по лизингу «Межгородтранс» приобрел три автобуса.
Сейчас Иващенко начал звонить прокурору Заводского района.
Напомним, 80 жителей Заводского района написали секретарю регионального политсовета «Единой России» Валерию Радаеву и  главе Саратова Олегу Грищенко обращение с призывом исключить из партии депутата городской думы Андрея Иващенко. Ранее в газете «Резонанс» выходила статья о действиях директора ОАО «Межгородтранс» в системе пассажирских перевозок. А частности, за несколько месяцев он увеличил ежемесячные убытки компании в пять раз.

ИСТОЧНИК:

http://www.4vsar.ru/news/23089.html