КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 11 – 17 февраля 2012 г.



coat_of_arms_of_saratov_gubernia_russian_empire2

1. Политическая активность

«Единая Россия»

13 февраля стало известно о сложении мандата депутата Государственной думы Тимуром Прокопенко, который избран в Саратовской области. Прокопенко перешел на работу в Администрацию президента, возглавив департамент по взаимодействию с молодежными организациями в управлении по внутренней политике администрации президента.

ЛДПР

14 февраля доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского Вячеслав Шаронов принял участие в теледебатах.

15 февраля депутат Госдумы, бывший координатор регионального отделения партии Антон Ищенко встретился с участниками боевых действий в Афганистане.

В тот же день в кафе «Сливки» в Саратове состоялись альтернативные политические дебаты между представителями кандидатов в президенты РФ. Позицию лидера ЛДПР отстаивал Андрей Буряченко, интересы бизнесмена Михаила Прохорова – его доверенное лицо Максим Бычков.

«Справедливая Россия»

14 и 15 февраля председатель регионального отделения партии Алексей Полещиков принимал участие в теледебатах доверенных лиц кандидатов в президенты РФ.

«Патриоты России»

15 февраля члены партии приняли участие в шествии и автопробеге «Фронтовики XX и XXI веков за Владимира Путина». В акции участвовало 300 человек.

«Яблоко»

15 февраля член партии, правозащитница Лидия Свиридова провела пресс-конференцию о проводимых в отношении нее следственных действиях. Однопартийцы Свиридовой выразили уверенность, что общественницу преследуют по политическим мотивам.

Партии КПРФ и «Правое дело» не проявили публичной политической активности в рассматриваемый период.

2. Общественная активность

12 февраля на площади Чернышевского в Саратове прошел митинг обманутых дольщиков ЖСК «Книга» и ЖСК «Сигнал». В нем участвовало 20 человек.

15 февраля серию акций в Саратове организовал координационный совет по делам ветеранов при правительстве области, помощь которому оказали комитет общественных связей и национальной политики, министерство социального развития и министерство культуры области. На площади Ленина у памятника «Воинам-интернационалистам» прошел митинг «в память о россиянах исполнявших, служебный долг за пределами Отечества», в котором участвовало 80 человек. Затем от площади Ленина до Парка победы на Соколовой горе прошли демонстрация и автопробег под названием «Фронтовики XX и XXI веков за Владимира Путина». В акции участвовало 300 человек. В Парке Победы у монумента «Землякам, погибшим в локальных войнах» прошел митинг «в память о россиянах исполнявших, служебный долг за пределами Отечества», в котором участвовало 200 человек. Завершились мероприятия во дворце культуры «Россия», где прошло торжественное собрание 700 человек.

В тот же день на пересечении улиц Ленина и Рабочая в Балашове состоялся митинг, организованный отделением общественной организации «Боевое братство». В нем приняли участие 120 человек.

В тот же день на «Алее Героев» в Марксе состоялся митинг в честь 23 годовщины вывода советских войск из Афганистана, в котором участвовало 350 человек.

www.redcollegia.ru