КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура проверяет, на какие деньги Людмила Бокова разъезжает по стране



original

Сегодня состоялась пресс-конференция депутаты Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой, которая рассказала о своей работе в парламенте. По словам Алимовой, фракция коммунистов внесла несколько законопроектов. Среди них – отмена подушевого финансирования учебных заведений с целью сохранения малокомплектных школ, а также законодательное введение на избирательных участках прозрачных урн для голосования. Кроме того, Ольга Алимова совместно с коллегами по фракции отправила в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить деятельность депутата от Саратовской области Людмилы Боковой.

– Все время работы Думы Бокова разъезжает по стране, выступает в разных городах и агитирует за Путина, – рассказала Алимова. – Непонятно, на какие деньги происходят все эти ее бесконечные перелеты, и оплачиваются ли последние из избирательного фонда кандидата в президенты. Генпрокуратура начала проверку, – пояснила депутат.

Кроме того, по словам Алимовой, запрос депутатов по поводу случаев нарушений на выборах в Госдуму в Саратовской области передан в региональную прокуратуру. Причем, отчитываясь о ходе проверки, прокуроры уверяют, что факты, изложенные в запросе, «не находят подтверждений».

– Так, три автобуса со студентами 4 декабря отправили в Балашов, якобы потому что там были спортивные соревнования, – поведала Ольга Алимова. – Поэтому студенты заодно проголосовали в Балашове. Однако прокуратуру не интересует то, что те же студенты потом поехали в другие райцентры и проголосовали там. Или взять случай в Аткарске. Там заполненные бюллетени поместили в гараж, где все они ни с того ни с сего сгорели. Причем, само помещение в ходе «пожара» совершенно не пострадало, – сыронизировала коммунистка.

источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=26018