КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор защитил своего вассала



50201

17 февраля после рабочего дня в администрации Саратова прошло совещание с участием автобусных перевозчиков, работающих в структуре «Межгородтранса». На собрании присутствовали глава администрации города Алексей Прокопенко, министр транспорта области Николай Годунов и депутаты гордумы. Это мероприятие стало реакцией властей на стихийную стачку , которую 16 февраля перевозчики устроили в Заводском районе, перекрыв автомобилями автобусы, чтобы те не вышли в рейс. Автобусники требуют выплаты денег за льготные перевозки, которые по какой-то причине не переводит им директор предприятия Андрей Иващенко. О проделках этого деятеля газета «Резонанс» недавно провело свое журналистское расследование.

На совещании Николай Годунов сообщил, что деньги из областного бюджета на компенсацию за льготные перевозки «Межгородтрансу» перечислены. Но не может добиться от Иващенко ответа, почему они не переведены перевозчикам. При этом министр, демонстрируя платежные документы, рассказал, что директор этого предприятия, едва заступив на должность, провел ремонт своего кабинета, потратив на это 502 тыс. руб.
Выступивший депутат облдумы Александр Ландо недвусмысленно дал понять, что Иващенко присвоил деньги и довел предприятие до транспортного коллапса. «Сколько можно издеваться над людьми?» – вопрошал народный избранник и призвал директора уйти в отставку.
Сам Иващенко при этом был смешон и одновременно дерзок. Он сказал, что судится одновременно с министерством и транспортниками, а протестующих он всех выгонит и разорвет с ними договоры.
Депутат Крайнов спросил их: если придет новый директор и разберется, куда пропали деньги, они потерпят и будут работать? На это перевозчики сказали, что если Иващенко уйдет, то они еще один месяц потерпят. Но если их требование об отставке не будет выполнено, они пригонят к зданию администрации свои автобусы и проведут митинг.
Годунов сказал, что их требования обоснованные и правильные, что Иващенко себя скомпрометировал и должен быть освобожден.
Как нам стало известно, полпреду Михаилу Бабичу о конфликте саратовских транспортников письменно доложено. А отставка Иващенко с вице-губернатором Александром Бабичевым  и зампредом правительства области Александром Стрелюхиным в пятницу была согласована.
***
Но не тут-то было. В субботу из командировки вернулся губернатор Павел Ипатов. К нему на прием пришли руководители аппарата областного правительства, Стрелюхин, Иващенко и Ванцов, его заместитель и также депутат гордумы. Как говорят осведомленные источники, общавшиеся с названными фигурантами, губернатор поддержал Иващенко, сказал, что тот все делает правильно и поручит Годунову написать заявление прокурору области с требованием привлечь к ответственности перевозчиков, принимавших участие в стачке. Вот такая неожиданная оказалась  реакция Ипатова на происшедшие события.
Примечательно выступление Александра Ванцова, с которым он выступил перед собравшимся в приемной губернатора еще до встречи с ним. «Зачем я сюда пришел? – спросил сам себя парламентарий, обращаясь к присутствующим. – Я пришел каяться за то, что подписал письмо за вотум недоверия губернатору. Почему я его подписал? По уставу партии я обязан был это сделать, иначе меня исключат из партии. Но и Павел Леонидович для меня не посторонний человек. Поэтому я пришел к нему упасть в ноги и покаяться. Ведь повинную голову меч не сечет».
И милостивый Ипатов не стал сеч ни голову Ванцова, ни Иващенко. А приказал снести ее перевозчикам, которые набрались наглости требовать выплаты своих денег. Как будто не понимают, что живут они в феодально-бюрократическом государстве, где каждый губернатор – это суверен в своей вотчине, а его подчиненные – вассалы, которые ему приносят дань. За это он их при себе и держит и в обиду не дает.

ИСТОЧНИК:

http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/23158.html