КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наезд на Алексея Прокопенко не случаен



16864

Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области на днях сообщило о возбуждении уголовного дела против главы администрации Саратова Алексея Прокопенко по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Вдаваться в подробности не будем, тем более что сам г-н Прокопенко исчерпывающе прокомментировал происходящее на vzsar.ru. Надзорный орган считает, что чиновником было неправомерно вынесено постановление о строительстве жилых домов и выделении участка, на территории одного из спортивных объектов.

Но, подумываешь, у нас сплошь и рядом чиновников обвиняют об злоупотреблениях должностными полномочиями. Это у них у чиновников привычка такая, злоупотреблять этими самыми полномочиями. Карма у них такая. Однако, в нашем случае интересно несколько другое.

В течении достаточно длительного времени, в медийное пространство вбрасывалась информация о грядущих уголовных делах в отношении сити-менеджера и мэра. По слухам, инициаторами сего выступали руководитель областной прокуратуры Владимир Степанов, на пару с руководителем регионального СУ СКР Николаем Никитиным. Думается, что их резко возникший интерес к руководству города не случаен. Мы уже неоднократно писали о том, что наш политический бомонд напоминает пауков в банке , периодически жруших друг друга, кто с удовольствием, кто без. В свое время, мы также писали, что единственными реальными игроками на саратовской поляне являются три Васильевича, Николай, Валерий и Олег. Не так давно в прессе муссировалась тема о черных кошках, бегающих туда сюда перед Валерием и Николаем. Многие аналитики справедливо предполагали, что непременно заискрит и между Николаем Васильевичем и Олегом Васильевичем. Возможно тому причиной губернаторские амбиции Олега Васильевича, а возможно тому причина более банальна: «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». В таком ракурсе наезд силовиков, (явно не по своей инициативе) на одну из голов городского тандема, явно имеет под собой более значимые цели. Выбивая из под Грищенко ближайших сподвижников, некоторые партийные товарищи рассчитывают приструнить его и указать на тему того, «кто в доме хозяин». Добродушные на первый взгляд однопартийцы, бывают иногда страсть как зубасты. А может и впрямь у городских начальников тоже карма какая нибудь дурная. С окончанием на «КО», с долгосрочным заседанием в очень скучных кабинетах – Аксененко… Лысенко… Прокопенко… Грищенко… Следующий, плиззз!…

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/379