КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Авезниязов хочет вселится в страый ТЮЗ



img_7967

В конце ушедшего года  многолетняя эпопея строительства саратовского ТЮЗа вроде бы стала подходить к завершающему этапу. И в году наступившем многострадальное здание нового ТЮЗа должно, по идее, распахнуть свои двери для посетителей. Тюз – это конечно отдельная тема. И десятилетняя история его строительства, и сопутствующий в течении десятилетий распил бюджетных средств. Все это – темы для остросюжетного криминального романа с примесью фарса и трагикомедии.

Мы сейчас немножко о другом. Дело в том, что как только замаячили горизонты долгожданного открытия новой тюзовской площадки, различного рода чиновники и бизнесмены всех рангов и мастей (одни, имеющие финансовые возможности, другие -административные), начали поднимать вопрос – а что собственно будет с историческим особнячком на Вольской, со зданием старого ТЮЗа? По слухам, ряд инвестиционных буратин уже вовсю подбивают клинья под лакомное здание. К слову говоря, само здание вполне может потянуть на звание исторического памятника. И не только потому, что в нем работал легендарный Кисилев, но и потому, что зданию более чем сто лет, и оно является неплохим образчиком провинциального модерна. В различных бизнес проектах по поводу старого ТЮЗА есть предложения превратить его в разного рода помесь закрытого клуба и увеселительного заведения. Однако, чиновники прекрасно понимают, что подобное вызовет в Саратове широкую волну возмущения. На этой волне вполне вероятным может реализоваться некая задумка министра Саратвоской области, председателя комитета общественных связей и национальной политики Сергея Авезниязова. Шустрый Сергей Климентьевич, быстро сообразивший, что под спекулятивные разговоры про спасение знания ТЮЗа от злых бизнесменов вполне можно реализовать интересную схемку. Он предложил передать здание ТЮЗа комитету общественных связей и организовать там «Дом Дружбы Народов». Дело оно конечно нужное – дружба народов, и в некоторых соседних регионах реально имеются эти самые Дома дружбы. Только вот почему Авезниязов решил претендовать именно на здание ТЮЗа, оценочная стоимость которая по экспертным заключениям тянет на круглую, и очень круглую сумму, а не на какое нибудь помещение поскромнее, становится ясным после того, как просочилась информация о том, что Сергей Климентьевич и собирается самолично возглавить этот самый Дом дружбы народов. Причем в узких кругах он уже говорит об этом, как о свершившемся факте и раздает некие преференции некоторым знакомым бизнесменам – потенциальным арендаторам помещения в Доме дружбы народов. Как то вот интересы самого театра, который хотел бы оставить старое здание за собой и как дополнительную площадку, и как реапутационную базу и, в конце концов, за многострадальство, при этом вообще не учитываются.

Мы давно уже говорим о том, что чиновники Ипатова во всю готовят себе запасные аэродромы. Так что Авезниязов – директор Дома дружбы народов, подготавливающий себе почву для сего, это, можно сказать, типичный случай в общей тенденции. Синюков всерьез собирается присесть в кресло Кияненко. Наталья Ипатова интенсивно лоббируется на руководство музея им. Радищева. Бабичев, наверное, уже в 6 местах обозначился как потенциальный ценный работник и т.д., и т.п. Щербаков уже спрыгнул, Стрелюхин почти. Остальные в напряженной позе готовности. Они – не грызуны бегущие с корабля. Они -  просто люди с нормальным человеческим желанием. Не идти ко дну, а занять какое нибудь пристойное теплое место. Что ж их за это осуждать.

ИСТОЧНИК:

http://sluhisaratova.ru/node/380