КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр поставил губернатору ультиматум



131897

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов заявил о своей готовности покинуть пост главы ведомства в том случае, если губернатор региона Павел Ипатов оставит в должности генерального директора “Межгородтранс” Андрея Иващенко, депутата Саргордумы. Свое заявление министр сделал во время переговоров между перевозчиками, устроившими забастовки 16-го и 20-го февраля, и заместителем председателя правительства Александром Стрелюхиным.

Кроме Стрелюхина, Годунова и перевозчиков во встрече приняли участие депутат Сароблдумы Александр Ландо, первый замминистра транспорта Иван Козаченко, а также руководители “Межгородтранса”, гордепы Андрей Иващенко и Александр Ванцов. Разговор получился настолько эмоциональным, что Ландо покинул совещание, не дождавшись конца, заявив, что ему трудно участвовать в дискуссии с таким накалом, а позицию перевозчиков он узнал еще на прошлой неделе.

Перевозчики рассказали зампреду о тех условиях, с какими им пришлось работать после прихода на предприятие Иващенко. По их словам, в первые дни новый директор вынудил всех перевозчиков подписать новый договор, согласно которому ему отходило право единоличного распоряжения средствами. Перевозчики сообщили о практике откатов (ежедневно по 200-300 рублей с каждого автобуса), и угрозах со стороны нового руководителя обанкротить предприятие и вывести из него деньги, когда он слышал требования о расчете с предпринимателями по долгам.

“Вы эти деньги все равно не получите”, – процитировал слова Иващенко один из перевозчиков, добавив, что гордеп говорил очень убедительно.

На Стрелюхина слова о нарушениях произвели впечатление. Он назвал происходящее на предприятии “уголовщиной в чистом виде”, и пообещал сегодня же доложить обо всем губернатору.

Источник: Saratovnews