КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг человечности единороссов



50472

Ежемесячно в адрес Радаева приходит целая пачка таких обращений от простых и не очень саратовцев. В них выражается благодарность тому или иному депутату за помощь. В основном имеется в виду материальная помощь из депутатского фонда – это средства, которые депутатам выделяются из областного бюджета (порядка 4 млн руб. на год).  То есть народные избранники преимущественно помогают нам нашими же деньгами. Но порой парламентарии тратят собственные деньги и силы. Однако число таковых в легионе парламентариев невелико.

Первое, что бросается в глаза при смотре списка благодарностей депутатам за последние три года, это абсолютное превосходство Леонида Писного. Он первый – как в оказании материальной, так и в нематериальной помощи. Каждый месяц в среднем по пять саратовцев благодарят его за благоустройство территории, ремонт дороги, дома, теплотрассы, лестницы, строительства котельных, водопровода, детской площадки. Это, в общем-то, и неудивительно: о кипучей деятельности Леонида Писного во всех сферах хорошо известно. Поэтому, если он не будет участвовать в следующих выборах, о чем ранее писала 4В, то областная дума и жители Кировского района объективно лишиться очень ценного кадра.
На второе место по активности помощи людям можно поставить депутата и генерального директора «Югтрансгаза» Леонида Чернощекова, не очень-то заметного в думских баталиях. Он в основном занимается выделением средств жителям отдаленных сельских районов. В отличие от конкретных действий Писного, помощь Чернощекова не слишком понятна – суммы денег, которые он дает людям, не называются. Тем не менее, то с какой частотой он это делает, не может не радовать.
Замыкают тройку депутатов-благотворителей, ректор СГАП Сергей Суровов и известный саратовский предприниматель Сергей Курихин. Первый активно оказывает материальную помощь, содействует организации различных мероприятий, решению конкретных проблем саратовцев. Речь идет и о его работе по линии академии права, так и о, собственно, депутатской работе. На счету Курихина много благодарностей за организацию массовых акций, вроде конкурсов или фестивалей. Также Сергей Георгиевич оказывает из личных средств в крупных суммах как массовую, так и индивидуальную помощь. Здесь вспомнить хотя бы решение резонансной истории с Оксаной Березиной, выгнанной с ребенком из квартиры. Ей силами и средствами депутата предоставят другое жилье. Курихин, как добропорядочный христианин, предпочитает не хвалиться своими добрыми делами, редакция о них знает из иных источников. По совокупной сумме денежных средств, выделяемых избирателям, за ним, пожалуй, первенство. Ну, может быть, он может в этом показателе сравниться с Писным.

Далее идут середнячки, которые в основном занимаются оказанием материальной помощи из своего фонда – это Леонид Мажаров, Игорь Водяненко и ректор СГАУ Николай Кузнецов.
Еще меньше болит голова от проблем избирателей у Николая Чукалина, Сергея Богомолова, Александра Ландо и Николая Семенца.
Впрочем, есть группа депутатов еще менее отзывчивых к нуждам своего электората. В нее вошли спикер парламента Валерий Радаев, председатель ГТРК «Саратов» Андрей Россошанский, а также Владимир Соловьев, Сергей Баканов и Евгений Ефремов.

Наконец, очередь дошла до аутсайдеров, которые, согласно спискам благодарностей, сделали по минимуму для простых саратовцев. Всего три благодарности за три года за свою работу получил Василий Синичкин: за оказание материальной помощи двум жителям Саратова и одну за некую «постоянно оказываемую помощь»  людям, живущим в Ленинском районе. Видимо, отстаивание интересов «Единой России» во всех уголках нашей губернии отнимает все силы у этого народного избранника, и потому на «простых смертных» его не хватает. Вы бы поберегли себя, Василий Павлович!
Тройку «бедных» депутатов замыкают Наталья Линдигрин, Алевтина Лосина и директор Саратовского деревоперерабатывающего завода Юрий Заигралов. Первые две дамы, действительно, не располагают альтернативными финансами, так как вынуждены жить на одну зарплату. Поэтому им приходится распоряжаться лишь своим депутатским фондом.

Этот рейтинг, конечно, не претендует на абсолютную объективность, тем не менее, он дает почувствовать разницу между  депутатской активностью на камеру и на словах и реальными делами.
О каких-то депутатах вообще нет ни одного прошения о награждении. Мы их не будем называть, потому что не знаем: то ли они никому ни в чем не помогают, то ли это неблагородные избиратели их не представляют к грамотам и благодарственным письмам.
Проведенный анализ говорит о том, что фракцию единороссов в облдуме составляют преимущественно партфункционеры или люди, не имеющие своего бизнеса. Поэтому эти депутаты в полной мере зависимы от партийного руководства и лишены права на личное мнение. Хвалясь проектами  «Единой России», они стыдливо молчат о присваивании проектов, финансируемых из федерального или областного бюджета. Также получается и в адресной помощи избирателям: здесь, главным образом, выделяются деньги опять же из региональной казны. А признание и благодарности получают партийные урфин джюсы.

ИСТОЧНИК:

http://www.4vsar.ru/articles/pokolenie-e/23301.html